DPD 1  

Mohan Roliskana Minta Partai Golkar NTB Tetap Kritis Meski Dukung Pemerintahan Iqbal-Dinda

Berita Golkar – Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berkomitmen untuk mengawal pemerintahan Lalu Muhamad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur NTB.

Partai Golkar merasa punya tanggung jawab moral dan politik untuk tetap membersamai kepemimpinan Iqbal-Dinda. Diketahui, Partai Golkar merupakan salah satu gerbong utama pemenangan Iqbal-Dinda di Pilkada NTB yang lalu. Apalagi, Wagub Dinda berstatus sebagai kader Partai Golkar.

Penegasan itu disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar NTB acara Halal Bihalal Partai Golkar NTB di Dapoer Sasak Mataram pada Kamis (17/4/2025), dikutip dari PolitikaNTB.

“Ibu Dinda salah satu kader terbaik kita yang diberikan amanah sebagai Wagub. Kita doakan beliau bersama Pak Iqbal terus bisa berkhidmat untuk NTB. Melayani masuarakat NTB dengan penuh rasa tanggung jawab kemudian bisa menyelsaikan visi-misi beliau. Kita sebagai parpol pengusung, harus bisa menyelaraskan, menyamakan frekuensi, agar apa yang menjadi program eksekutif, bisa memudahkan kerja-kerja politik beliau demi kemashlahatan,” kata Mohan.

Usai acara Halal Bihalal, Wali Kota Mataram itu kembali menegaskan komitmen Partai Golkar tersebut. Sebagai pemegang palu ketua DPRD NTB, Mohan berharap kader Partai Golkar di legislatif, agar bisa mengejawantahkan komitmen pengawalan tersebut.

“Saya sampaikan, karena kita bagian dari gerbong pemenangan, kita ada komitmen secara politik untuk mendukung perjalanan kepemimpinan Pak Iqbal dan Ibu Dinda. Golkar harus bisa memposisikan diri sebagai partai yang bisa mengawal,” ujar Mohan.

Mohan ingin, Fraksi Partai Golkar tetap menjaga sikap kritis yang konstruktif. Dengan sikap tersebut, Partai Golkar akan mempermudah kerja-kerja kepemimpinan Iqbal-Dinda.

“Kami sadar betul, tidak mudah menjadi pemimpin di daerah ini. Mengkonsolidasi potensi, melihat resource yang dimiliki membutuhkan pemikiran yang matang untuk mengelola pemerintahan. Partai Golkar hadir untuk bisa membantu itu,” terangnya. {}