Berita Golkar – Sebentar lagi Musda Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara akan digelar. Dengan adanya hal itu, isu tentang Musda tersebut pun mulai menghangat.
Beberapa tokoh digadang-gadang akan meramaikan bursa Musda Partai Golkar tersebut mencalonkan diri untuk mendapatkan jabatan ketua.
Namun dalam pantauan media, sosok Musa Rajekshah yang akrab dipanggil Ijek masih yang paling populer untuk berkontestasi dalam Musda mendatang.
Sejalan dengan itu, ketika Gosumut.com menghubungi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan, Efi Irwansyah Pane mengungkapkan, baginya, sosok Musa Rajekshah di Sumatera Utara masih yang terbaik.
“Kemenangan Golkar di Provinsi Sumatera Utara pada Pileg 2024 yang lalu menjadi tolak ukur. Keberhasilan Ketua Musa Rajekshah dalam menakhodai Partai Golkar di Sumut pantas dibanggakan, tentunya sangat layak bila kembali memimpin Partai Golkar Sumut periode 2025-2030,” kata dia.
Ketua DPRD Kabupaten Asahan itu juga mengatakan, saat ini Partai Golkar Asahan solid dan satu suara memberikan dukungan Musa Rajekshah untuk kembali menahkodai partai berlambang beringin tersebut. “Kita masih solid dan tetap memberikan dukungan kepada Ketua Ijeck,” jelasnya.
Terpisah, Sekretaris Partai Golkar Asahan, Parlindungan Panjaitan mengaku bangga sebagai kader Golkar, lantaran dikomandoi oleh seorang pemikir kritis dan humanis yang senantiasa bekerja keras untuk memperjuangkan kejayaan partai Golkar ditengah-tengah masyarakat.
“Saya bangga menjadi bagian dari Partai Golkar, apalagi Golkar Sumut ada Ketua Ijeck dan Golkar pusat ada Ketum Bahlil yang baginya saya sebagai panutan dari seluruh kader Golkar,” ujarnya.
Baginya, kepemimpinan Ijeck dalam berpolitik tak perlu diragukan lagi di Sumatera Utara. Menurut orang yang akrab disapa dengan sebutan Lindung itu, mantan Wakil Gubernur Sumut periode ini sudah menjadikan Partai Golkar rumah bagi seluruh kadernya.
Senada dengan Parlindungan, Bendahara Partai Golkar Asahan, Zainal Siagian mengatakan, tidak ada kata yang bisa membantah Ketua Ijeck. Kepemimpinannya di Partai Golkar Sumut, karirnya jelas dan kinerjanya sudah terbukti dan dapat dilihat serta dirasakan oleh masyarakat. “Kita termotivasi melihat semangat dan perjuangan Ketua Ijeck dalam memimpin Golkar Sumut,” pungkasnya. {}