Wabup Tangerang, Intan Nurul Dorong Generasi Muda Balaraja Jadi Penggerak Pembangunan

Berita Golkar – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah, mendorong generasi muda agar menjadi motor penggerak pembangunan di wilayahnya.

Hal tersebut diungkapkan Wabup Intan Nurul saat menghadiri acara Sarasehan Pemimpin Muda Balaraja, pada Rabu (25/6/2025). Acara Sarasehan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Pekan Raya Balaraja, yang digelar dalam rangka Milad Ke-2 Balai Adat Balaraja.

“Generasi muda adalah penggerak perubahan. Kecamatan Balaraja membutuhkan pemuda-pemudi yang tidak hanya punya semangat, tetapi juga memiliki wawasan, kepedulian, serta komitmen untuk membangun daerahnya,” kata Wabup Intan Nurul, dikutip dari Akurat.

Tema sarasehan ini adalah: Membangun Asa dan Peduli Kaum Muda untuk Kemajuan Balaraja.

Tema ini, kata Wabup Intan, sangat relevan dan sejalan dengan arah pembangunan Kabupaten Tangerang, yaitu Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Tangerang yang Sejahtera dan Berdaya Saing.

Untuk itu, lanjutya, kontribusi nyata dari seluruh lapisan masyarakat, khususnya generasi muda di Kabupaten Tangerang sangat dibutuhkan.

“Saya sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat kolaboratif masyarakat Balaraja yang peduli terhadap pembangunan generasi muda dan pelestarian budaya lokal,” ujarnya

Wabup Intan berharap, melalui kegiatan Sarasehan tersebut, akan lahir ide-ide baru, semangat kolaboratif, dan semangat kepemimpinan yang berlandaskan nilai-nilai lokal dan wawasan kebangsaan.

“Semoga kegiatan ini terus menjadi pusat pelestarian budaya dan kearifan lokal yang membanggakan bagi masyarakat, serta mampu menginspirasi generasi muda untuk lebih mencintai dan menjaga identitas Kabupaten Tangerang,” harapnya

Politisi Partai Golkar ini pun mengajak semua pihak untuk memperkuat kolaborasi antara pemuda, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan Balaraja yang semakin maju, serta Kabupaten Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing. {}