Berita Golkar – Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Buleleng dijadwalkan pada Jumat (12/9/2025). Forum lima tahunan ini mengagendakan pemilihan Ketua DPD II Partai Golkar Buleleng periode 2025-2030.
Saat ini DPD II Golkar Buleleng dinahkodai oleh Ida Gede Komang Kresna Budi. Informasinya, Kresna Budi diprediksi menjadi calon tunggal dalam hajatan politik ini.
Dikonfirmasi Senin (8/9/2025), Kresna Budi mengatakan, dorongan agar ia kembali maju datang langsung dari internal partai. Menurutnya dukungan kader yang masih menginginkannya memimpin Golkar Buleleng merupakan amanah besar dan harus tetap dijaga.
“Teman-teman banyak berharap saya kembali memimpin. Tapi semua itu tidak ada artinya tanpa dukungan. Yang paling penting adalah kebersamaan,” imbuh dia, dikutip dari TribunBali.
Dukungan kepada Kresna Budi cukup wajar, mengingat selama ia memimpin Golkar Buleleng, terjadi peningkatan jumlah kursi yang cukup signifikan pada Pemilu 2024. Di mana Golkar yang awalnya hanya menguasai 7 kursi di DPRD Buleleng, berhasil menambah kekuatan dengan meraih 11 kursi.
Mengenai persiapan Musda, politisi asal Kelurahan Liligundi, Kecamatan/Kabupaten Buleleng ini mengaku seluruh persiapan sudah tuntas. Mulai dari Steering Committee (SC) yang bertugas sebagai pengarah, penasihat, atau pengawas dan Organizer Committee (OC) eksekutor teknis kegiatan.
“Kami berharap Musda ini memperkuat organisasi sekaligus melahirkan kader baru yang siap berjuang bersama masyarakat,” tandasnya. {}