Wagub Gorontalo Idah Syahidah Ingatkan Orang Tua Bijak Didik Anak di Era Digital

Berita Golkar – Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie mengingatkan pentingnya peran orang tua untuk bijak dalam mendidik anak di era digital, termasuk dalam penggunaan media sosial.

“Pendidikan karakter tidak bisa instan, tetapi dibangun melalui kesabaran, komunikasi yang baik, serta keteladanan dari orang tua,” kata Wagub Idah usai kegiatan peningkatan kualitas keluarga dalam mewujudkan kesetaraan gender dan hak anak di Gorontalo, Kamis (11/9/2025), dikutip dari Antaranews.

Ia mengingatkan agar kegiatan tersebut tidak hanya berhenti pada tataran seremonial, tetapi benar-benar memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kegiatan ini jangan dijadikan hanya acara seremonial, tetapi hasil diskusi harus diteruskan ke masyarakat dan dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Lebih lanjut, Idah menekankan keluarga sebagai unit terkecil masyarakat memiliki peran penting dalam membentuk pola asuh anak yang lebih baik. Karena itu, hasil kegiatan itu diharapkan dapat memperkuat peran keluarga dalam menciptakan generasi yang berkualitas.

“Saya berharap para peserta, terutama ibu-ibu perwakilan organisasi, dapat menerapkan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari dan menyebarkannya kepada anggota organisasi masing-masing. Dengan begitu, keluarga di Gorontalo bisa tumbuh harmonis, sejahtera, dan melahirkan generasi unggul,” kata Idah.

Pada kegiatan itu juga dilaksanakan penandatanganan komitmen bersama, pembangunan sumber daya manusia (SDM) terkait pendidikan, kesehatan, kesetaraan gender serta penguatan peran perempuan pemuda dan penyandang disabilitas sebagai wujud visi-misi Gubernur Gorontalo 2025-2029. {}