Berita Golkar – Menjelang perayaan HUT Partai Golkar ke-61 tahun, Anggota Komisi XIII DPR RI Fraksi Partai Golkar, Franciscus Maria Agustinus Sibarani bersama Golkar Kota Pontianak, melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos).
Kegiatan bakti sosial ini dipusatkan di Pasar Flamboyan Kota Pontianak dengan agenda pemeriksaan mata dan pembagian kaca mata gratis bagi masyarakat yang dihadiri oleh kurang lebih 500 orang.
Dukungan Franciscus Sibarani sebagai bentuk komitmen untuk hadir di tengah masyarakat, bukan hanya lewat kebijakan, melainkan juga melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan langsung masyarakat.
“Bantuan kaca mata gratis ini saya harap bisa menyentuh masyarakat luas, yang membutuhkan tetapi terkendala biaya. Kegiatan sosial seperti ini harus terus kita hidupkan sebagai wujud solidaritas,” ujar Franciscus, Minggu (14/9/2025), dikutip dari RRI.
Melalui kegiatan ini, ia menegaskan bahwa bakti sosial bukan sekadar seremoni, melainkan gerakan kepedulian bersama. Franciscus berharap langkah ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus membangun semangat solidaritas dan gotong royong, demi kesejahteraan masyarakat Kalimantan Barat.
“Dengan adanya kegiatan sosial ini, perayaan HUT Partai Golkar ke-61 tahun menjadi momentum yang bermakna, karena tidak hanya dirayakan secara internal, tetapi juga benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” sebutnya. {}