Berita Golkar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golongan Karya (Golkar), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Kapuas Hulu menggelar Bakti Sosial di gedung Golkar Kapuas Hulu, Selasa (23/9/2025).
Bakti Sosial Golkar itu dilakukan dengan melaksanakan pasar murah yang dihadiri ribuan masyarakat khususnya dari Kecamatan Putussibau Utara dan Selatan. Kegiatan ini turut dibuka oleh Ketua DPD Golkar Kapuas Hulu, Kuswandi.
Ketua DPD Partai Golkar Kapuas Hulu, Kuswandi menyampaikan, pelaksanaan kegiatan bakti sosial Pasar Murah, sebagai bentuk komitmen Partai Golkar untuk hadir di tengah masyarakat, bukan hanya lewat kebijakan, melainkan juga melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan langsung masyarakat salah satunya penyediaan bahan pokok.
“Dengan kegiatan ini juga kita ingin meningkatkan daya beli masyarakat dan menstabilkan harga Sembako,” katanya, dikutip dari PontianakPost.
Ia menyatakan kegiatan dilakukan sebagai upaya Partai Golkar untuk lebih merakyat. Selain itu, turut mendukung program pemerintah dalam menekan inflasi daerah dengan memberikan harga bahan pokok yang lebih murah.
“Untuk di Kabupaten Kapuas Hulu nantinya juga akan dilaksanakan kegiatan di bidang kesehatan, doa bersama dan pasar murah,” ucapnya.
Di usia ke 61 tahun ini, Kuswandi berharap Golkar selalu menjadi bagian rakyat, khususnya masyarakat Kapuas Hulu.
Tidak ketinggalan, antusias dari masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok murah dan terjangkau ini cukup tinggi, dengan mendapatkan bahan pokok seperti beras 5 kilogram, gula pasir 1 kilogram, minyak goreng 1 liter dengan harga Rp 75 ribu.
Wardah warga Putussibau menyampaikan, dirinya sangat bahagia adanya kegiatan Baksos Pasar Murah yang dilakukan oleh partai Golkar ini.
“Alhamdullilah, biasanya belanja seperti ini mencapai seratus ribuan. Ini saya dapat dengan harga Rp75 ribu. Lumayan membantu, semoga akan ada lagi pasar murah agar kita terbantu,” katanya.
Ditambahkan Hendri, Warga Putussibau berharap kegiatan serupa bisa digelar lebih sering, terutama di tengah tingginya harga kebutuhan pokok. “Dengan sembako ini mungkin biasanya bisa sampai Rp100 ribu per paket, ini kita dapat cuma Rp75 ribu,” pungkasnya. {}