Bupati Abdusy Syakur Dukung Penuh Program ICARE, Garut Siap Jadi Lokasi Integrasi Kentang dan Domba

Berita Golkar – Pemerintah Kabupaten Garut menunjukkan komitmen serius dan dukungan penuh terhadap Program _Integrated Corporation of Agricultural Resources Empowerment_ (ICARE) Kementerian Pertanian RI, yang berfokus pada pengembangan integrasi komoditas kentang dan domba di wilayah Kabupaten Garut.

Dukungan ini disampaikan langsung oleh Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Progres Program ICARE di Ruang Rapat Pamengkang, Kecamatan Garut Kota, Jumat (24/10/2025).

Ia menyatakan kegembiraannya karena Garut menjadi salah satu lokasi terpilih. Ia menyoroti sektor pertanian sebagai penopang utama pertumbuhan ekonomi Garut yang positif. “Tentu saja saya yang pertama terkejut dan gembira karena kegiatan ICARE ini bisa terlaksana di Garut,” katanya.

Ia menyampaikan, pertumbuhan ekonomi Kabupaten Garut pada triwulan pertama dan kedua sangat baik, mencapai 6 koma sekian persen, salah satunya didorong oleh kenaikan harga komoditas pertanian.

“Kami mengingatkan agar sektor ini mendapat perhatian khusus karena tingkat fluktuasi harga yang tinggi, seperti yang terjadi pada komoditas cabai,” ujarnya.

Ia memastikan, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Garut berkomitmen penuh mendukung program ICARE dan bahkan mempertimbangkan untuk mengintegrasikannya ke dalam program Pemkab Garut tahun 2026. {}