DPD 1  

Umar Ali Lessy Terpilih Pimpin DPD I Partai Golkar Maluku

Berita GolkarUmar Ali Lessy akhirnya terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Maluku periode 2025 – 2030.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Indonesia Timur itu terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI Partai Golkar Maluku yang digelar di Swiss Belhotel Ambon, Sabtu (8/11/2025) malam.

Informasi yang dihimpun, terpilihnya Umar Lessy sebagai Ketua DPD Golkar Maluku setelah Rohalim Boy Sangadji menyampaikan sikap islah dan memberikan dukungan kepada Umar Lessy untuk melanjutkan kepemimpinan secara definitif.

Umar Lessy dalam pidatonya menyampaikan Musda ke XI telah melahirkan keputusan serta melahirkan rekomendasi yang strategis untuk kemajuan Golkar dimasa mendatang.

Umar juga memberikan apresiasi kepada RBS yang memutuskan untuk islah. Dia meminta dukungan sekaligus memberikan imbauan kepada seluruh kader untuk tetap solid dan mewujudkan kembali kejayaan Partai Golkar di Maluku.

“Partai Golkar lebih mengutamakan musyawarah untuk mufakat. Ketika kita tidak mampu mengelola dinamika organisasi dengan baik, pasti kita akan tercerai berai, dan partai pun akan semakin terpuruk,” ujar Umar, dikutip dari SpektrumOnline.

Dia meminta seluruh struktur partai dan kader di Maluku untuk sama-sama berkomitmen mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Maluku. Salah satunya dengan meningkatkan jumlah perolehan kursi di DPDR, baik di provinsi maupun kabupaten/kota.

“Ini pekerjaan rumah kita, minimal mempertahankan atau menambah proporsi suara dan perolehan kursi di semua daerah pemilihan,” tandasnya. {}