DPD 1  

Ace Hasan Instruksikan Wagub Erwan Setiawan dan Pimpinan DPRD MQ Iswara Kawal Efisiensi Anggaran di Jabar

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily meminta kader mereka, utamanya Wakil Ketua DPRD MQ Iswara dan Wakil Gubernur Jabar Erwan Setiawan, untuk mengawal pemanfaatan efisiensi anggaran.

Ini dikatakan Ace, usai acara silaturahmi dan buka bersama Ramadan 1446 Hijiriah bersama seluruh kader DPD Partai Golkar Jabar di Kantor DPD Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Minggu 2 Februari 2025.

Ace mengatakan, sejauh ini dari efisiensi anggaran yang dilakukan, mampu terkoreksi Rp4 triliun. Harapannya, dari efisiensi ini tidak mengganggu dan berdampak kebutuhan belanja pegawai.

“Saya minta kepada Pak Iswara dan Pak Wagub (Erwan) sebagai kader Partai Golkar, kita harapkan efisiensi itu tidak boleh mengganggu terhadap belanja pegawai. Tidak boleh ada satu pun pegawai yang selama ini mendapatkan gaji, terkurangi,” ujar Ace, dikutip dari InilahKoran.

Selain itu, Golkar Jabar menekankan supaya dari efisiensi jangan sampai mengganggu pelayanan publik, seperti pendidikan, kesehatan dan administrasi.

“Kita harapkan, nanti dapat dialokasikan justru kepada sektor-sektor yang bisa mendorong bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Misalnya pembangunan sekolah atau jalan,” ucapnya.

 Termasuk bila memungkinkan membantu kabupaten/kota, dalam membenahi infrastruktur dari APBD Jabar.

“Termasuk juga misalnya dipergunakan untuk merehabilitasi sekolah-sekolah atau fasilitas kesehatan yang lain, yang bisa mendorong bagi upaya meningkatkan pelayanan publik,” kata dia.

Sementara mengenai kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama seluruh keluarga besar Partai Golkar Jabar kata Ace, pihaknya ingin momentum ini sebagai penguatan kader dalam membangun hubungan internal yang semakin solid.

Serta tentunya sambung dia, momentum Ramadan ini juga menjadi peluang Partai Golkar Jabar supaya semakin dekat dengan masyarakat, dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan. “Sehingga kita harapkan, kehadiran Golkar di masyarakat terlihat nyata,” ujarnya.

Selain itu, momen ini juga menjadi ruang untuk meminta seluruh kader Golkar mendukung penuh kebijakan pemerintah, di bawah komando Presiden Prabowo Subianto.

Seperti efisiensi dari Inpres 1/2025, dimana kebijakan ini dapat berorientasi pada kepentingan masyarakat, melalui program kerja di daerah.

“Kita minta bahwa efisiensi itu jangan sampai juga menyasar kepada hal-hal yang terkait dengan rakyat hidup banyak, kepentingan rakyat banyak, misalnya soal pendidikan, gaji pegawai dan fasilitas publik lainnya,” kata dia.

Dia juga meminta, kegiatan silaturahmi dan buka bersama ini dapat dilakukan di tingkat DPC kabupaten/kota, dengan disertai acara sosial.

“Misalnya bakti sosial, kemudian pemenuhan terhadap masyarakat yang membutuhkan. Kita harapkan kehadiran Golkar bisa dirasakan masyarakat, terutama saat Ramadan dan menjelang Idul Fitri,” harapnya.

Sementara Wagub Erwan menyambut baik acara silaturahmi, yang digagas DPD Partai Golkar Jabar. Menurutnya, momen ini sebagai bukti nyata solidnya partai berlambang beringin.

“Ini memperlihatkan semangat kami untuk bisa terus turun ke masyarakat. Selain di bulan puasa ini, kita lebih meningkatkan keimanan, juga kita peduli kepada sesama. Tadi ada santunan untuk anak yatim dan kami berharap ini juga bisa diikuti di kota/kabupaten lainnya,” tandasnya. {}