Ace Hasan Komitmen Majukan Madrasah Diniyah Takmiliyah di Kabupaten Bandung

Berita Golkar – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily mendorong kemajuan madrasah diniyah takmilyah (MDT) Kabupaten Bandung termasuk kesejahteraan para tenaga pengajar. Sebab dirinya yang pernah mengenyam di MDT sangat memahami permasalahan yang dihadapi lembaga pendidikan tersebut.

“Saya tentu akan terus berkomitmen mendorong pendidikan agama Islam,” ucap dia saat diskusi dengan guru ngaji dan guru MDT di Soreang, akhir pekan ini melalui keterangan resmi, Senin (30/10/2023).

Dia mengaku senang dapat bersilaturahmi dengan guru gaji dan madrasah. Ace memiliki nilai dan pengalaman tersendiri terkait madrasah sebab pernah mengenyam pendidikan Islam. Di tengah perkembangan teknologi, dia mengapresiasi guru madrasah yang gigih mengajar ilmu agama kepada para murid. Dia pun berusaha menyerap aspirasi dari para guru madrasah.

“Dulu saya sekolah di negeri, pukul 13.00 WIB sudah pulang ke rumah dan dilanjutkan sekolah agama (madrasah diniyah) sampai sore. Saya belajar tajwid, belajar Safinatu Najah, belajar awamil, belajar tentang doa-doa, tentang imla’ dan lain,” kata dia.

Ace memeastikan akan terus mengawal di DPR RI agar pendidikan Islam terus semakin maju. Termasuk mendorong perkembangan madrasah diniyah takmaliyah.

Ia mengaku sempat kaget dan kecewa kepada Pemkab Bandung karena mencabut peraturan daerah (Perda) tentang madrasah diniyah takmiliyah. “Terkait persoalan ini, saya akan kumpulkan anggota Fraksi Golkar dan saya akan minta klarifikasi,” ungkap dia. {sumber}