DPD 1  

Ace Hasan Pastikan Partai Golkar Dukung Kepemimpinan Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily, mendukung kepemimpinan Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey T Machmudin menggantikan Ridwan Kamil yang sudah selesai masa jabatannya.

“Partai Golkar Jawa Barat tentu saja sangat mendukung kepemimpinan Penjabat Gubernur Jawa Barat, Pak Bey T Machmudin. Kang Bey saya yakin mampu mengemban amanah meneruskan kepemimpinan Kang Emil dalam membangun Jawa Barat,” kata Tubagus Ace Hasan Syadzily (Kang Ace), dalam keterangan tertulis, Rabu (6/9/2023).

Disebutkan Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI itu, Bey T Machmudin dengan pengalamannya sebagai birokrat dan sepak terjang dalam pemerintahan akan mampu untuk melanjutkan capaian pemerintahan Jawa Barat.

“Partai Golkar Jawa Barat yang memiliki 16 kursi di DPRD Jawa Barat telah saya minta untuk memperkuat berbagai kebijakan yang nanti akan diambil oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat itu. Tentu kebijakan-kebijakan tersebut harus dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat,” papar Kang Ace.

Ia meyakini Bey mampu menahkodai Jawa Barat yang merupakan provinsi dengan jumlah terbesar di Indonesia yang tentu tidak mudah. Oleh sebab itu Kang Ace berharap kehadiran Bey di Jawa Barat akan semakin mendatangkan kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Jabar sehingga sudah sepatutnya mendapat dukungan penuh dari Partai Golkar.

“Apalagi, saya secara pribadi, mengenal sangat baik beliau. Beliau dekat dengan Presiden Jokowi,” kata Kang Ace.

“Tentu kedekatan ini akan menjadi keuntungan bagi pemerintah pusat agar lebih memiliki perhatian khusus kepada Jawa Barat,” sambungnya.

Bey Machmudin resmi menjadi Penjabat Gubernur Jawa Barat menggantikan Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 Ridwan Kamil yang purnatugas, Selasa 5 September 2023. Pelantikan Bey dilakukan di Gedung Kementerian Dalam Negeri RI (Kemendagri), Jakarta dipimpin langsung oleh Mendagri Tito Karnavian.

Sebelumnya, Bey T Machmudin merupakan pejabat eselon di lingkungan Sekretariat Presiden. Ia menjabat Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden. {sumber}