Ace Hasan Tegaskan Tak Ada Keinginan Maju Pilgub Jabar, Ridwan Kamil Nama Paling Kuat

Berita Golkar – Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace atau lebih dikenal dengan sebutan Kang Ace mengungkap dirinya tak ada niat maju di Pilgub Jabar. Tubagus Ace justru menyebut bahwa Ridwan Kamil menjadi nama yang paling kuat untuk maju di Pilgub Jabar.

Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace bahkan mengungkap sosok yang paling pertama diusung untuk maju di Pilgub Jabar. Sosok yang paling pertama diusung untuk maju di Pilgub Jabar adalah Ridwan Kamil.

Namun, Partai Golkar tetap memberikan syarat utama kepada Ridwan Kamil walaupun ia menjadi nama yang paling kuat untuk maju di Pilgub Jabar. Syarat utama tersebut yaitu Ridwan Kamil harus memenangkan Partai Golkar di Jawa Barat. Hal tersebut guna memperlancar pencalonan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar.

Diketahui bahwa Ridwan Kamil telah menyelesaikan masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat pada 5 September 2023 lalu. Belakangan ini, nama Ridwan Kamil santer dikabarkan akan maju menjadi cawapres. Namun Partai Golkar menegaskan tak akan mengusung Ridwan kamil dalam kontestasi Pilpres 2024.

Sebelumnya, Ahmad Doli selaku Wakil Ketua Umum Partai Golkar pun ikut buka suara. Ahmad Doli mengatakan bahwa sudah ada rencana untuk Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil direncanakan untuk jadi calon gubernur baik di Jawa Barat ataupun DKI Jakarta. Tidak hanya Ahmad Doli, DPD Golkar DKI Basri Baco juga mengungkap bahwa Ridwan Kamil telah diploting untuk maju di Pilgub Jabar. {sumber}