Ahmad Doli Kurnia Tak Khawatir Munculnya Nama Susi Pudjiastuti di Pilgub Jabar

Berita Golkar – Partai Golkar tidak merasa khawatir dengan munculnya nama Menteri Kelautan Perikanan periode 2014-2019 Susi Pudjiastuti di Pilkada Jawa Barat 2024. Sebab menurut hasil survei, Golkar menyebut nama Ridwan Kamil tidak ada lawannya di Pilkada Jabar.

Demikian Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia dalam keterangannya, Jumat (21/6/2024). “Kami liat hasil survei ya, kita liat RK (Ridwan Kamil) enggak ada lawannya, elektabilitas tinggi menjauhi nama-nama lain,” ucap Doli.

“Itu nama-nama baru yang saya liat dari survei belum muncul seperti Bu Susi, Pak Ilham baru dua minggu diusulkan Nasdem.”

Kendati demikian, Doli menyebut keputusan pengusungan Ridwan Kamil sifatnya masih dinamis. Baik Ridwan Kamil untuk Pilkada Jawa Barat maupun Pilkada Jakarta. “Ya kita belum bisa ambil keputusan, ini dinamis, ini di DKI jangan-jangan ada nama baru,” ujar Doli.

Namun lebih lanjut Doli menambahkan, akan lebih baik Ridwan Kamil mengikuti Pilkada Jawa Barat. Sebab bukan hanya berpeluang besar untuk menang, tetapi juga kepuasan untuk masyarakat Jabar.

“Lebih prefer Ridwan Kamil di Jawa Barat, bukan cuma sekadar peluang menang lebih besar tapi elektabilitas, tapi masyarakat Jabar puas dan berharap Ridwan Kamil di Jabar,” ujar Doli.

“Kami di Golkar dalam menghadapi Pilkada itu seseorang ini punya manfaat atau tidak.” {sumber}