DPD 1  

Ahmed Zaki Iskandar Optimis Partai Golkar DKI Jakarta Raup 14 Kursi DPRD di Pemilu 2024

Berita Golkar – DPD Golkar DKI Jakarta optimis mendapatkan dua kali lipat kursi dari sebelumnya,  pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar atau biasa dipanggil Bang Zaki menyebut, untuk mencapai target 14 kursi, Golkar berfokus pada 60 persen calon legislatif (caleg) muda dari total 106 caleg yang didaftarkan.

“Komposisi 60 persen anak muda dan 40 persen dari kalangan politisi diatas 45 tahun keatas,” ujar Zaki, Jumat (5/1/2023).

Bang Zaki mengaku, kekecewaan atas penurunan kursi Golkar pada Pileg 2019 menjadi pemicu semangat bagi anggota partai di daerah pemilihan.

Bang Zaki menyatakan harapannya agar kendala teknis dan non-teknis yang mereka hadapi sebelumnya dapat diatasi pada Pileg 2024. Untuk kursi di DPR RI, Bang Zaki menetapkan target 3 kursi di tiga daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta

“Jadi, target kita lebih besar lagi daripada sebelumnya, yaitu satu kursi dari setiap dapil DKI. Pada tahun 2024, kita menargetkan satu kursi dari setiap dapil untuk DPR RI,” ujarnya.

Meskipun Golkar tidak lagi mendominasi di DPRD DKI Jakarta setelah reformasi, Bang Zaki tetap optimis. “Dengan kerja keras dan semangat anggota Golkar di Jakarta, kita yakin bisa mencapai target 14 kursi di DPRD DKI dan 3 kursi di DPR RI,” tegasnya. {sumber}