Ahmed Zaki Iskandar Tolak Bocorkan Koalisi Partai Golkar di Pilgub Jakarta

Berita GolkarBakal Cagub DKI Jakarta dari Partai Golkar Ahmed Zaki Iskandar menolak membeberkan dengan parpol mana akan berkoalisi untuk menghadapi Pilkada Jakarta pada 27 November 2024. Zaki beralasan konstelasi politik saat ini berjalan sangat dinamis dan terbuka.

“Tidak ada partai politik yang dominan perolehan kursinya di Jakarta. Walaupun PKS mendapatkan 18 kursi (di DPRD DKI) tapi kan persyaratan minimal 22 kursi. Artinya semua pasti akan berbicara dan berkoalisi,” kata Zaki dikutip Sabtu (4/5).

“Nah inilah opsi-opsi yang ada di Jakarta. Artinya kami akan terbuka dengan partai-partai yang lain juga. Pilpres kan sudah selesai juga tapi yang penting pada akhirnya adalah nanti keputusan (Bacagub Jakarta) ada di DPP Partai Golkar,” sambungnya.

Untuk persiapan Pilkaa Jakarta, menurut Zaki, konsolidasi internal Golkar sedang berjalan. Nantinya Golkar DKI juga akan roadshow ke partai politik mitra.

“Ini dalam rangka membangun komunikasi terlebih dahulu, karena Partai Golkar di Jakarta walaupun perolehannya naik dari 6 menjadi 10 kursi, tapi tetap untuk persyaratan pencalonan kami harus berkoalisi dengan partai yang lain,” pungkas Zaki. {sumber}