DPP  

Airlangga Hartarto: Partai Golkar dan Gerindra Kompak Rekomendasikan Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta

Berita Golkar – Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah direkomendasikan oleh Partai Golkar dan Partai Gerindra untuk maju pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.

“Golkar dan Gerindra sudah merekomendasikan Ridwan Kamil,” kata Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (10/4/2024).

Airlangga juga menegaskan bahwa Ridwan Kamil sudah mendapat surat dukungan dari Golkar dan Gerindra. Kendati demikian, menurut dia, Golkar juga menugaskan dua orang lainnya untuk maju dalam Pilkada DKI Jakarta.

Keduanya adalah adalah Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Penggalangan Strategis DPP Partai Golkar Erwin Aksa. Namun, dari tiga nama yang telah disebutkan, baru Ahmed Zaki yang diberi mandat dari Partai Golkar. “Sudah ada yang diberi mandat, Pak Zaki,” ujar Airlangga.

Sementara itu, menurut Airlangga, Erwin Aksa belum diberi mandat. Tetapi sudah memasang billboard di Ratu Plaza. “Ada yang sudah pasang billboard, Pak Erwin Aksa. Sudah pasang billboard, belum dikasih mandat,” katanya.

Diketahui, Pilkada 2024 bakal digelar serentak di 545 daerah. Dengan rincian 37 provinsi, 415 kabupaten, dan 93 kota pada November 2024. {sumber}