DPD II  

Airlangga Hartarto, Ridwan Kamil Hingga Gibran Hadiri Kampanye Akbar Partai Golkar Kabupaten Bekasi

Berita Golkar – Partai Golkar menggelar kampanye akbar di Cikarang, Jawa Barat, hari ini. Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, dan Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto hadir dalam kampanye itu.

Pantauan detikcom, Minggu (4/2/2024), Airlangga datang lebih dulu dalam acara ‘Kampanye Rapat Umum Partai Golkar’ di Stadion Mini Cikarang. Kemudian disusul mantan Gubernur Jawa Barat sekaligus Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran, Ridwan Kamil, dan Gibran bersama istri, Selvi Ananda.

Kehadiran Gibran disambut antusias massa yang hadir. Mereka terdengar meneriakkan nama Gibran sembari mengangkat bendera-bendera partai yang identik dengan warna kuning tersebut. “Gibran, Gibran, satu putaran,” teriak massa di lokasi.

Dalam sambutannya, Airlangga mengajak massa yang hadir agar mencoblos Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada 14 Februari nanti. “Saya hanya titip, tanggal berapa kita coblos? Tanggal berapa? Siapa yang dicoblos? Ya, nomor 2,” ujar Airlangga.

Senada dengan itu, Gibran juga meminta kepada massa yang hadir agar mencoblos dirinya dan pasangannya, Prabowo. “10 hari lagi Bapak/Ibu coblos nomor berapa?” tanya Gibran.

“Dua,” jawab massa.

“Sudah yakin?” tanya Gibran lagi.

“Sudah,” jawab massa.

Gibran juga mengajak massa untuk menonton dan mendukung Prabowo dalam debat terakhir dan tetap menjaga kekompakan pendukung.

Adapun dalam kampanye akbar Golkar itu hadir pula Anggota Komisi XI DPR Fraksi Partai Golkar Puteri Anetta Komarudin, Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily, Ketua DPD Golkar Bekasi Ahmad Marzuki. {sumber}