DPP  

Airlangga Hartarto Tunggu Respons Publik Sebelum Putuskan Siapa Maju Pilgub DKI Jakarta

Berita Golkar – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto merekomendasikan Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar dan Ridwan Kamil untuk maju sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta. Airlangga mengaku keduanya telah diberikan mandat oleh Golkar untuk ikut kontestasi Pilkada DKI Jakarta.

Airlangga menyatakan keputusan untuk menentukan nama menjadi Calon Gubernur DKI Jakarta dari Partai Golkar berdasarkan hasil survei terakhir. “Namanya on the way, dalam perjalanan,” kata Airlangga, Senin, 26 Februari 2024.

Airlangga menegaskan Golkar akan menunggu respons publik dari sosok Ahmed Zaki Iskandar dan Ridwan Kamil yang nantinya akan dikerucutkan menjadi satu nama yang memiliki elektabilitas tinggi dari hasil survei.

Ketua Umum Partai Golkar itu menambahkan baliho bertuliskan ‘OTW Jakarta’ yang dipasang Ridwan Kamil semuanya masih berproses.

Sementara itu, kandidat lain yang disinyalir juga akan maju dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta adalah Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni. Ahmad Sahroni juga merespon munculnya baliho Ridwan Kamil bertuliskan ‘OTW Jakarta’ yang mengindikasikan maju dalam pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

Sebelumnya, Ahmad Sahroni tak menampik dirinya menjadi salah satu tokoh yang digadang-gadang akan bertarung di Pilkada DKI Jakarta. {sumber}