DPP  

Airlangga Hartarto Ungkap Hasil Survei Ridwan Kamil Untuk Pilgub Jabar Masih di Atas 50 Persen

Berita Golkar – Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) berpeluang besar maju kembali di Pilkada Jawa Barat mendatang lewat Partai Golkar. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut, survei RK di Jawa Barat di atas 50 persen.

“Kang Emil Surveinya di atas 50 persen,” kata Airlangga pada wartawan di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (6/4/2024).

Soal pilkada DKI Jakarta, Airlangga menyebut bahwa saat ini pihaknya masih mengamati perolehan hasil survey dari RK dan Ahmed Zaki Iskandar. “Tentu nanti kita lihat survey terakhirnya seperti apa dan juga koalisi partainya seperti apa, ungkapnya.

Sementara itu, istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya juga mengatakan bahwa RK akan maju antara di Pilgub Jabar atau di Jakarta. “Pak Ridwan Kamil juga masih sama seperti yang dulu. Jadi Kang Emil masih dua, di DKJ dan satu lagi di Jawa Barat. Jadi mohon doanya ya,” kata Atalia.

Partai Golkar sebelumnya masih akan mendorong RK untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat. Peluang menang yang besar jadi alasan RK maju untuk periode kedua di Jabar ketimbang memilih pilihan lainnya.

Seperti diketahui, Ridwan Kamil punya beberapa opsi terkait masa depan politiknya. Selain maju lagi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar, dia juga punya kesempatan untuk maju di Pilgub DKI Jakarta.

Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengatakan, sesuai penugasan dari Ketua Umum Airlangga Hartarto, Partai Golkar tetap mendorong Ridwan Kamil untuk maju di Pilgub Jabar.

“Untuk pemilihan Gubernur Jawa Barat bagaimana surat penugasan yang diberikan oleh Ketua Umum Partai Golkar, menugaskan Bapak Ridwan Kamil untuk memenangkan Pilkada di tahun 2024,” kata Ace kepada wartawan di Bandung, Kamis (7/3). {sumber}