DPP  

Akbar Tandjung Apresiasi Keberhasilan Airlangga Hartarto Melejitkan Suara Partai Golkar: Selamat!

Berita GolkarKetua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan silaturahmi Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung beserta keluarga pada, Minggu (25/02/2024).

Kedatangan Akbar Tandjung yang didampingi istrinya, Krisnina Maharani dan ketiga anaknya Fitri Krisnawati, Triana Krisandini dan Sekar Krisnauli untuk menyampaikan selamat atas keberhasilan Airlangga memimpin partai berlambang pohon beringin.

Akbar Tandjung mengapresiasi kinerja Airlangga Hartarto yang berhasil membawa suara Partai Golkar melesat di Pemilu 2024. Bahkan, Airlangga dinilai berhasil mewujudkan kemenangan Partai Golkar untuk mencapai target kursi DPR RI.

“Selamat kepada Saudara Airlangga, Ketua Umum Partai Golkar, saya Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar bersyukur bahwa Airlangga telah berhasil menaikkan perolehan suara dan kursi Partai Golkar dalam Pemilu Tahun 2024,” tutur Akbar Tandjung di kediaman Airlangga di Jakarta, Minggu (25/2/2025).

Diketahui, perolehan suara Golkar di Pemilu 2024 meningkat tajam dibandingkan perolehan pemilu periode sebelumnya. Diprediksi, Golkar mampu mengamankan lebih dari 100 kursi DPR RI. Padahal, di pemilu sebelumnya, Golkar hanya mampu mengamankan 85 kursi DPR RI.

“Saya mengucapkan sukses (Airlangga) sebagai Ketua Umum Partai Golkar,” tegas Akbar Tandjung.

Airlangga sendiri mengatakan, perolehan suara dan kursi partainya di pemilu kali ini menjadi yang terbaik setelah capaian Partai Golkar era kepemimpinan Ketua Umum Akbar Tandjung.

Airlangga mengaku, pencapaian Partai Golkar ini menjadi lebih istimewa karena ada nama Akbar Tandjung di gedung pemenangan Pemilu 2024.

“Setelah zaman Pak Akbar, ini yang terbaik, karena gedung pemenangan pemilu (PP) namanya Gedung Pak Akbar Tandjung,” tutur Airlangga.

Sebelumnya, Airlangga Hartarto juga menerima ucapan selamat atas kenaikan suara dan raihan kursi Partai Golkar di Pemilu 2024 dari Ketua Dewan Penasehat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan. Keduanya bertemu pekan lalu. {redaksi}