DPD 1  

Aksan Jaya Putra Minta Kader All Out Menangkan Prabowo-Gibran dan Partai Golkar di Sultra

Berita Golkar – Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 semakin dekat. Jelang hari pemungutan suara, Partai Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra) kian merapatkan barisan dalam menjemput panji-panji kemenangan. Sebagai bagian dari konsolidasi, partai berlambang pohon beringin ini menggelar Training of Trainer (ToT) Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) di Hotel Nugraha Unaaha, Jumat (12/1/2024).

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Wilayah Daratan Partai Golkar Sultra Aksan Jaya Putra (AJP) mengajak kader untuk all out memenangkan partai pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dan pasangan Capres-Cawapres Prabowo – Gibran satu putaran dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Aksan menjelaskan kemenangan Prabowo-Gibran satu putaran, bakal menghemat anggaran puluh triliun rupiah. Sehingga, anggaran tersebut dapat dimanfaatkan untuk kegiatan lain yang bermanfaat bagi masyarakat. Misalnya untuk bantuan sosial (bansos) dan lainnya.

“Saya mengajak masyarakat dan seluruh kader Golkar untuk all out menangkan pasangan Prabowo- Gibran di Pilpres. Kita Mengejar semangat satu putaran untuk menghemat anggaran puluhan triliun,” ungkap Aksan Jaya Putra (AJP) dalam keterangan tertulisnya, kemarin.

Ketua Fraksi Golkar DPRD Sultra ini menambahkan, seluruh kader partai Golkar juga harus all out mengoptimalkan perolehan suara Pemilu Legislatif (Pileg), agar pemenang (jawara). Sebab, hal ini akan memudahkan kompetisi pemlihan kepala daerah setelahnya.

“Golkar harus menjadi pemenang Pileg. Hal ini akan membuka jalan bagi kita untuk menghadapi Pilkada,” ujarnya.

Untuk diketahui, Training of Trainer (ToT) Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) di Unaaha turut dihadiri pengurus DPP Golkar, Ali Mochtar Ngabalin dan kader Golkar. {sumber}