Alia Laksono Minta Pemprov Jakarta Sediakan Ruang Laktasi di Semua Taman dan RTH Lainnya

Berita Golkar – Taman yang merupakan ruang ketiga tempat warga berinteraksi dan beraktivitas sudah seharusnya dilengkapi dengan ruang laktasi. Demikian disampaikan Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Golkar Alia Noorayu Laksono.

Alia Laksono menyoroti fasilitas-fasilitas khusus ibu dan anak yang berada di Taman serta Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Khususnya, taman-taman yang menyediakan area bermain anak dan ramai didatangi ibu dan anak. Antara lain, Taman Tebet Eco Park, Taman Ciracas Ceria, Taman Puring serta Taman Sambas Asri.

“Salah satu poin agar bisa mencapai kota global harus ada perhatian yang rata terhadap semua lapisan masyarakat. Terutama ibu dan anak,” ujar Alia dalam keterangannya, dikutip dari Akurat.

Meski demikian, Politisi Partai Golkar itu juga mengapresiasi sudah tersedianya ruang laktasi di sejumlah RPTRA.

Namun, ia mengimbau agar pemeliharaan ditingkatkan sehingga RPTRA di Jakarta memiliki ruang laktasi yang lengkap, bersih, dan nyaman.

Apalagi RPTRA sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas mendukung perkembangan anak. Artinya, banyak aktivitas ibu dan anak di sana setiap harinya.

“Saya rasa Fasos Fasum seperti RPTRA harus diperhatikan ruang laktasinya. Mungkin nanti bisa berkembang disediakan daycare. Karena hal itu sangat dibutuhkan masyarakat,” kata dia. {}