AMPI  

AMPI Madina Siap Menangkan Aswin di Pilkada 2024

Berita Golkar – Sekretaris Golkar Sumut Ilhamsyah membenarkan soal Golkar merekomendasikan sejumlah nama untuk maju di Pilkada 2024. Ilhamsyah mengatakan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan langsung ke beberapa perwakilan.

“Dari pusat kemarin itu langsung diserahkan oleh Ketua Umum, ada beberapa perwakilan yang diserahkan langsung,” ujarnya.

Partai Golkar mengeluarkan surat tugas kepada sejumlah nama untuk maju sebagai calon Bupati dan Wali Kota di Sumut pada Pilkada 2024.

Daftar calon kepala daerah itu diketahui dari surat DPP Partai Golkar bernomor: Sund- 308 /GOLKAR/XI/2023. Surat tersebut ditandatangani oleh Waketum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

Namun dalam surat tersebut, Golkar belum mengeluarkan rekomendasi calon di seluruh kabupaten/kota di Sumut. Masih terdapat sekitar 4 kabupaten lagi yang belum dikeluarkan rekomendasi oleh Golkar.

Meskipun demikian, sejumlah nama tersebut masih bisa berubah ke depannya tergantung situasi dinamika politik. Usulan nama-nama itu juga akan menjadi bagian dari pertimbangan DPD Golkar. {sumber}