Daerah  

Andi Ina Kartika Sari Lakukan Kunjungan Pengawasan ke UPT SMAN 11 Pangkep

Berita Golkar – Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sarinmelakukan kunjungan pengawasan pelaksanaan APBD Sulsel di UPT SMA Negeri 11 Kabupaten Pangkep, Sabtu (02/09/ 2023).

Dalam kunjungannya, Andi Ina Kartika di dampingi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sulsel Wilayah IX Jumaing, Ketua Golkar Pangkep Andi Ilham Zainuddin, Anggota DPRD Pangkep Lisa Nurbaini serta pengawas Cabang Dinas Sirajuddin dan Kepala UPT SMA 11 Abdul Aziz.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Sulsel menyampaikan kegiatan ini merupakan langkah nyata yang dilaksanakan oleh anggota DPRD Sulsel, karena prinsipnya adalah sebaik apapun regulasi yang dijadikan rujukan dari setiap pelaksanaan kegiatan jika tidak dilakukan pengawasan maka sama saja nol.

“Jadi kegiatan pengawasan ini merupakan kegiatan untuk melihat langsung hasil pelaksanaan kegiatan di Dinas Pendidikan, apa sudah maksimal atau masih perlu perbaikan atau penambahan struktur nantinya,” pungkasnya.

Tidak hanya itu, ia juga menjelaskan bahwa kegiatan pengawasan juga nantinya untuk kelanjutan pembangunan di Kabupaten Pangkep melalui anggaran Pemerintah Sulsel,” jelasnya.

Menurut legislator Partai Golkar yang juga pemilik suara 19 ribu ini menyebut bahwa kegiatan yang dilaksanakannya ini merupakan sebagian dari tugas DPRD.

Ia menyebut akan membantu memperjuangkan pengembangan bidang pendidikan sekolah menengah atas, secara khusus penyediaan sarana pendidikan dan serta pengembangan pendidikan khususnya di UPT SMA 11 Pangkep.

SMA 11 Pangkep Abd Aziz dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika di tengah tengan civitas SMA 11 Pangkep.

” Terima kasih atas kedatangan Ketua DPRD Sulawesi selatan. Kunjugan ini membawa berkah buat kami di SMA 11 Pangkep, apalagi selama ini beliau banyak membantu infrastruktur di sekolah kami.” Ungkapnya.

Menurut Abd Aziz, dalam kegiatan pengawasan ini Ketua DPRD Sulsel memantau langsung infrastruktur yang telah di laksanakan di UPT SMA 11 Pangkep, diantaranya pembangunan pagar, Rehab Kelas dan Rehab Aula pertemuan. {sumber}