Ansar Ahmad Ajak Warga Kepri Istiqomah Dalam Beribadah di Bulan Ramadhan

Berita Golkar – Di bulan suci ramadan Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, melakukan Safari Ramadan untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Salah satunya mengunjungi Masjid Babussalam di Kampung Lengkuas, Bintan, Senin (25/3/2024) malam.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menekankan pentingnya kebersamaan dan ketekunan dalam menjalankan ibadah puasa serta amalan lainnya selama bulan Ramadan.

“Puasa yang sudah kita laksanakan, dan amal ibadah lainnya semoga diterima oleh Allah SWT. Dan Allah memberikan kekuatan sampai penghujung Ramadan,” ujar Gubernur.

Beliau juga mengungkapkan rasa bangganya melihat antusiasme masyarakat yang tetap memadati masjid hingga akhir ramadan. “Saya bangga masjid masih ramai, di akhir Ramadan semoga masjid semakin ramai. Mari kita terus menjaga kekhusyukan ibadah kita dan memperbanyak amalan di sisa hari-hari suci ini,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa rezeki yang diberikan oleh Allah SWT tidak terbatas pada materi saja. Oleh karena itu dirinya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu istiqomah dalam beribadah.

“Allah berikan rezeki kepada siapa saja yang ia kehendaki, maka jangan putus asa, bentuk rezeki ada banyak sekali tidak hanya berbentuk materi. Oleh karena itu selalulah berharap dan berusaha tanpa kenal lelah,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut Gubernur memberikan bantuan dari Bank Riau Kepri Syariah untuk Masjid Babussalam sebesar Rp10 juta dan bantuan dari Baznas Provinsi Kepri untuk fakir, miskin, dan fisabilillah. {sumber}