Arah Pilgub Riau Makin Jelas, PKS Ajukan Kadernya, Mawardi Saleh Tandem Dengan Syamsuar

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Riau tak menampik kabar kemungkinan bakal calon (bacalon) Gubernur Riau (Gubri) dari partainya, Syamsuar, akan dipasangkan dengan kader PKS Mawardi Saleh.

Koalisi Golkar-PKS dengan duet Syamsuar-Mawardi itu juga semakin memberi sinyal positif terlebih pasca Ketua Majelis Syuro PKS, Dr. Salim Segaf Al-Jufri mengundang Syamsuar dan Mawardi bertemu langsung, Minggu (9/6/2024).

Dalam pertemuan itu tampak dihadiri pula oleh anggota DPR RI dari PKS Syahrul Aidi Maazat dan Ketua DPW PKS Riau Ahmad Tarmidzi.

Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, Ikhsan, menyebut proses masih terus berlangsung dan tetap menunggu hasil survei para pasangan calon kepala daerah.

“Insya Allah sedang berproses. Kami masih menunggu hasil survei dari DPP. Setelah itu, proses akan berjalan. Memang beliau (Syamsuar) diundang DPP PKS untuk silaturahmi,” kata dia, Senin (10/6/2024).

Ikhsan mengatakan, dengan politik yang dinamis, sebelum SK keluar tentu potensi masih bisa berubah. Namun ia tak menampik arah Golkar yang menginginkan Mawardi Saleh sebagai bacalon wakil Gubri yang akan mendampingi Syamsuar. “Namun, arah Golkar memang ke Syamsuar-Mawardi di Pilgub Riau,” ujarnya.

Sinyal duet Syamsuar-Mawardi itu sebelumnya juga sudah disampaikan oleh Ketua Penjaringan Pilkada DPW PKS Riau, Markarius Anwar.

Markarius mengungkap bahwa Syamsuar sendirilah yang menyatakan keinginan siap berpasangan dengan Mawardi Saleh untuk Pilgub Riau 2024. “Tapi kita masih menunggu keputusan DPP. Lihat dulu, ” pungkasnya. {sumber}