Arinal Djunaidi Tunjukkan Bunyi Surat Tugas dan Rekomendasi Partai Golkar Untuk Pilgub Lampung

Berita Golkar – Bakal Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi akhirnya menepis keraguan masyarakat soal surat rekomendasi Golkar untuknya sebagai Calon Gubernur Lampung.

Kepada awak media, Arinal menunjukan bukti fisik surat instruksi nomor SI-45/Golkar/VI/2024 dari DPP Golkar yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus pada 29 Juni 2024.

Arinal mengatakan, dalam surat instruksi tersebut ada empat intruksi yang Ia harus laksanakan, yakni melakukan komunikasi politik dengan partai lain untuk pemenuhan persyaratan pencalonan. Kemudian melakukan komunikasi politik untuk menyerap aspirasi semua pihak dalam rangka mencari pasangan calon wakil gubernur.

Melaporkan pelaksanaan surat instruksi ini kepada Ketua Umum DPP Golkar melalui Korbid Pemenangan Pemilu DPP Golkar. Serta melaksanakan instruksi ini sebaik-baiknya dengan bertanggung jawab demi kebesaran Partai Golkar. “Dalam surat instruksi ini hanya ada satu nama, yakni Arinal Djunadi,” ujarnya.

Arinal mengatakan, dengan adanya surat ini sudah tidak boleh lagi ada keraguan-raguan bagi seluruh kader Golkar. “Jangan ada lagi perdebatan soal siapa calon yang direkomendasi,” ujarnya. {sumber}