DPD 1  

Arinal Djunaidi Ungkap Alasan Sang Istri Riana Sari Batal Maju Caleg DPR RI

Berita Golkar – Riana Sari yang merupakan isteri dan anak Gubernur Lampung Arinal Djunaidi batal maju dalam pencalegan. Padahal, partai Golkar siap menjadi perahunya.

Riana Sari sebelumnya digadang-gadang akan maju pemilihan legislatif DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Lampung II yang meliputi Lampung Tengah, Lampung Utara, Lampung Timur, Waykanan, Tulang Bawang, Tulangbawang Barat dan Mesuji.

Kepada wartawan, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengakui keputusan tidak jadi nyaleg adalah murni keinginan sang istri. Meski dirinya mengakui isterinya, Riana Sari cukup populer di masyarakat dan disukai DPP Golkar.

“Dia lebih populer dari saya. Di kalangan ibu-ibu, apalagi di partai. Tapi saya mengingatkan, DPR adalah wilayah beradu argumen, kuat gak, kalau gak kuat jangan,” jelas Arinal di Mahan Agung, Selasa (5/9).

Arinal juga bicara mengenai Isfansa Mahani, anaknya yang juga batal maju pencalegan. Saat ini, Isfansa adalah anggota DPRD Bandar Lampung. Namun pada periode mendatang, nama pria muda ini tak akan ada lagi dalam daftar anggota DPRD Bandar Lampung.

Kata Arinal, anak sulungnya itu lebih memilih fokus berbisnis dibanding kembali mencalonkan diri. “Kalau Isfansa, saya sampaikan, kalau naluri kamu berpolitik saya sudah siapkan, tapi kalau naluri kamu senang bisnis, silakan. Dia akhirnya mundur dan akan berbisnis, usahanya juga sudah berjalan,” katanya.

Arinal mengatakan, dirinya juga diminta nyaleg oleh DPP Golkar. Tapi ia menolak dan lebih memilih melanjutkan jabatannya sebagai Gubernur hingga masa jabatannya selesai. “Saya sudah bilang ke partai akan tetap memenangkan Golkar walaupun tidak jadi anggota legislatif,” katanya. {sumber}