Awali Puasa Dari Tanah Suci, Ansar Ahmad Beri Pesan Damai Untuk Warga Kepri

Berita Golkar – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad mengawali puasa pertama pada Ramadhan 1445 Hijriah di tanah suci, Mekkah. Ansar Ahmad bersama keluarganya dijadwalkan juga berbuka puasa di tanah suci itu.

Ansar beserta rombongan, direncanakan selesai menjalankan ibadah umroh serta kembali ke Tanjungpinang pada 13 Maret 2024. Kepada TribunBatam.id, dari tanah Suci Mekkah, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyampaikan Marhaban Ya Ramadhan.

“Kami sekeluarga dan Pemerintah Provinsi Kepri mengucapkan selama menjalankan ibadah puasa. Mohon maaf lahir dan batin,” sebutnya, Senin (11/3/2024).

Gubernur Kepri Ansar Ahmad juga mendoakan masyarakat Kepri untuk terus menjaga kerukunan beragama. “Kami doakan selalu, Kepri maju dan masyarakat selalu rukun,” ucapnya.

Ia pun berpesan kepada umat Islam yang menjalankan ibadah puasa untuk berlomba-lomba dalam beribadah selama bulan suci Ramadhan. “Jadikan bulan penuh keistimewaan ini dengan memperbanyak ibadah dan amal kebaikan,” doanya.

Ansar Ahmad juga mengajak umat muslim di Kepri khususnya tidak menjadikan puasa ajang berlebihan. “Misalnya berlebihan dalam hidangan berbuka puasa. Harus tetap sederhana, dengan mensyukuri nikmat yang Allah berikan dalam hidangan berbuka puasa. Apalagi sesuatu yang berlebihan itu tidak baik,” pintanya.

Ia juga mengajak masyarakat Kepri yang tidak menjalankan ibadah puasa, agar bersama menjaga toleransi dalam beragama. “Saya yakin, Kepri sangat menjunjung tinggi toleransi beragama. Ini yang harus selalu kita bersama jaga,” sebutnya. {sumber}