Bambang Hermanto Dikukuhkan Jadi Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Arifin Billah Cirebon

Berita Golkar – Anggota Fraksi Golkar DPR RI  H Bambang Hermanto pengukuhan pengurus Yayasan Pendidikan Arifin Billah Masa Bhakti 2024-2029 di Pondok pesantren Mukasyafah ‘Arifin Billah Cirebon pada, Kamis, 8 Februari 2024.

H Baher sapaan akrab H Bambang Hermanto yang juga Ketua DPD Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Jawa Barat. Dia masuk dalam jajaran pengurus yaitu sebagai Dewan Pembina.

Diketahui yayasan tersebut bergerak di bidang pendidikan sosial dan pemberdayaan ummat. Selain itu juga kaum Mukasyafah ‘Arifin Billah mempunyai nilai historis dengan Ormas MKGR yang merupakan cikal bakal lahirnyrtai Golkar.”Kaum Mukasyafah ‘Arifin Billah yang dulu telah melahirkan Ormas MKGR,”jelas Ketua Yayasan Arifin Billah.H.M. Syahri Arif kepada wartawan.

Menurutnya kaum Mukasyafah ‘Arifin Billah yang dulu telah melahirkan Ormas MKGR. “Mendiang Mayjen TNI (Purn) R.H. Sugandhi bersama kaum Mukasyafah ‘Arifin Billah menginisiasi lahirnya Ormas MKGR yang menjadi cikal bakal lahirnya partai Golkar,”imbuhnya.

Sementara itu Anggota DPR RI H.Bambang Hermanto berharap Yayasan Pendidikan Mukasyafah ‘Arifin Billah bisa merambah keseluruhan Indonesia, bukan hanya memusatkan aktivitasnya di Provinsi Jawa Barat saja.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja pengurus yayasan, karena cabang Yayasan Pendidikan Mukasyafah ‘Arifin Billah tidak hanya berada di Jawa Barat, seperti Cirebon dan Indramayu. Akan tetapi sudah menyebar hingga ke Jawa Tengah,”katanya.

Perluasan ini menjadi tonggak penting bagi yayasan tersebut, menandai komitmen pengurus untuk memberikan akses pendidikan berkualitas di wilayah yang semakin meluas.

Selain itu juga’m, kata dia, kita harus membangun harmonisasi dan sinergisitas dengan Ormas MKGR dan Partai Golkar, apa lagi menjelang 14 Februari nantinya diharapkan kepada kaum Mukasyafah ‘Arifin Billah untuk memilih Caleg dari Ormas MKGR.h

Seingga apa yang menjadi cita cita yayasan bisa dapat kita wujudkan secara bersama sama,”pungkas  H.Bambang Hermanto yang Caleg DPR RI Partai Golkar Dapil Jabar VII dengan nomor urut 5. {sumber}