DPD 1  

Basri Baco, Judistira Hermawan dan Dimas Raditya Berpotensi Duduki Kursi Pimpinan DPRD Jakarta

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta menyiapkan tiga kadernya untuk mengisi kursi pimpinan DPRD periode 2024-2029. Ketiga nama tersebut yakni Basri Baco, Judistira dan Dimas.

Dari tiga nama yang diusung, Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar menyebut Basri Baco paling berpeluang.

“Peluang paling besar ada di Pak Basri Baco karena ia sebagai ketua fraksi juga. Kemudian juga incumbent periode kedua,” ujar Zaki kepada wartawan di Jakarta, Kamis (4/4).

Kendati demikian, Ia mengaku pihaknya masih akan mengevaluasi kembali ketiga nama itu. Ia juga menegaskan bahwa Baco harus siap jika memang dia diberi amanat mengisi kursi pimpinan tersebut. “Kalau sudah ditugaskan harus dilaksanakan, dan dia harus siap,” lanjut mantan Bupati Tangerang dua periode ini.

Sementara itu, Basri Baco menyatakan kesiapannya untuk mendapat amanah baru menjadi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta. Dia berjanji akan mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat di level pimpinan dewan.  “Insya Allah saya siap menjalankan amanah itu,” ucap Baco.

Perolehan suara Partai Golkar DKI Jakarta dalam ajang Pileg pada 14 Februari 2024 lalu melesat. Dari yang awalnya berada di posisi kedelapan, kini partai bergambar pohon beringin itu berada di posisi kelima dengan perolehan 517.819 suara.

Selain itu, perolehan kursi di Parlemen Kebon Sirih, Jakarta Pusat juga bertambah dari yang awalnya enam orang pada Pileg 2019 lalu, kini pada Pileg 2024 menjadi 10 orang. Artinya, Golkar berhak mendapatkan kursi pimpinan dewan atau Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta. {sumber}