IIPG  

Berkah Bulan Ramadhan, Yanti Airlangga: IIPG Bakal Gelar Kegiatan Amal Selama 18 Hari

Berita Golkar – Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) kembali menyelenggarakan kegiatan amal dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1445 H.

Pada bulan suci tahun ini, IIPG menggelar tadarus, khataman Al-Qur’an, dan pemberian santunan untuk warga kurang mampu maupun anak-anak yatim piatu di sekitar kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar di Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Jakarta Barat.

Menurut Yanti Airlangga Ketua Umum IIPG, kegiatan amal itu berlangsung selama 18 hari mulai 13 Maret hingga 30 Maret 2024 di Masjid Ainul Hikmah DPP Partai Golkar.

Istri Airlangga Hartarto Ketua Umum Partai Golkar itu menyebut kegiatan amal dan sosial tersebut tidak hanya demi keberkahan, tetapi juga untuk menjalin dan memperluat silaturahmi dengan masyarakat.

“Semoga apa yang kita lakukan selama ini, khususnya di bulan suci Ramadan, baik itu pengajian, santuan, dan lainnya, bisa membawa keberkahan tidak hanya bagi IIPG, tetapi juga masyarakat Indonesia,” ujar Yanti saat menghadiri pemberian santunan IIPG di Masjid Ainul Hikmah, Kompleks DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Jakarta Barat, seperti dalam keterangan, Sabtu (23/3/2024).

Yanti menambahkan Partai Golkar merupakan bagian dari masyarakat. Oleh karena itu, Golkar melalui kader-kadernya akan terus hadir memberikan manfaat kepada masyarakat Indonesia. “Partai Golkar dan masyarakat Indonesia merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan,” ucap Yanti.

IIPG secara rutin menggelar kegiatan amal dan sosial setiap Ramadan. Pada Ramadan tahun lalu, IIPG menggelar tadarus, peringatan Nuzululqur’an, pembagian santunan, dan buka puasa bersama di Masjid Ainul Hikmah. {sumber}