Bersama Toke Aci, Ilham Pangestu Ziarah Makam dr Zubir Mahmud

Berita Golkar – Ketua SHIP Aceh Timur Muzakir (Toke Aci) mengajak anggota DPR RI fraksi Partai Golkar, H Ilham Pangestu melakukan ziarah ke makam dr Zubir Mahmud, di Kecamatan Rantau Peurelak, Jumat, 13 Oktober 2023.

H Ilham Pangestu berziarah ke makam dr Zubir Mahmud, disela-sela kunjungannya melihat program aspirasinya di Kecamatan Rantau Panjang Peurelak, Aceh Timur.

dr Zubir Mahmud adalah tokoh masyarakat Aceh dan kini namanya disematkan menjadi nama salah satu rumah sakit di Kabupaten Aceh Timur.

Dalam kegiatan ziarah itu, politikus Partai Golkar ini didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Langsa, Khairul Amri dan elite Partai Golkar lainnya.

Sebelum melakukan ziarah, H Ilham Pangestu dan rombongan terlebih dahulu melaksanakan Salat Ashar di Masjid Passir Putih dan makam dr Zubir Mahmud berada di depan masjid tersebut.

Setibanya di makam dr Zubir Mahmud, H Ilham Pangestu berdoa memohon kepada Allah SWT semoga almarhum ditempatkan di syurga.

“Ziarah, do’a ini kita lakukan sebagai bentuk bakti dan hormat kita pada para tokoh yang gigih berjuang demi bangsa ini,” ujar H Ilham Pangestu yang juga Ketua DPD II Partai Gokar Kota Langsa.

Sebelum ziarah, H Ilham Pangestu H menyempatkan diri menghadiri pertemuan dengan geuchik se Kecamatan Rantau Peurlak. {sumber}