DPD 1  

Bertemu Kader Partai Golkar di Tengah HUT Kabupaten Meranti, Syamsuar Ingatkan Agar Selalu Dekat Masyarakat

Berita Golkar – Gubernur Riau Periode 2019-2023 Syamsuar menghadiri perayaan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dalam kunjungannya ke Meranti, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Riau itu juga bertemu dengan kader dan menggelar rapat bersama pengurus DPD II Golkar Kepulauan Meranti.

“Menghadiri HUT Meranti sekaligus rapat dengan pengurus DPD Golkar Meranti untuk persiapan Pemilu 2024,” kata Syamsuar, Selasa (19/12/2023).

Saat bertemu dengan pengurus dan kader, Syamsuar mengingatkan tetap jaga kekompakan. Yang paling penting, Golkar harus selalu dekat dengan masyarakat.

“Saya minta semua kader Golkar peduli dan selalu dekat dengan masyarakat. Sehingga dapat memperjuangkan kepentingan-kepentingan masyarakat Meranti,” kata Syamsuar.

Sebelumnya, DPD I Golkar Riau telah bertemu dengan kader se-Provinsi Riau. Saat itu, Ia mengingatkan seluruh kader agar tidak mengabaikan perjuangan yang telah dilakukan selama ini.

“Semua yang sudah kita kerjakan selama ini, inilah puncaknya. Kalau ini habis, ya habis lah kita. Tak ada guna kerja selama ini, kalau suara di TPS (tempat pemungutan suara) diabaikan,” tegas Syamsuar.

Saat itu, Golkar juga telah membentuk badan khusus untuk pemenangan Pemilu. Mantan Gubernur Riau ini menegaskan pentingnya menjaga suara partai di TPS. Syamsuar menyebut, ini kali pertama partai Golkat membentuk badan khusus yang fokus mengurus saksi.

Hal ini menjadi bukti keseriusan Partai Golkar dalam melibatkan kader untuk menjaga suara yang telah dipercayakan oleh masyarakat. “Makna dari menjaga TPS, itu bukan sekadar menjaga, karena sudah ada hansip dan polisi. Tapi jaga suara ini, artinya jangan dilengahkan suara di TPS,” katanya.

Syamsuar juga menegaskan, akan turun langsung ke lapangan untuk memantau para saksi. Ia tidak ingin jika nantinya ditemukan, tidak ada saksi Partai Golkar di TPS.

“Semua Caleg dan kader kita sudah bekerja keras, jangan sia-siakan perjuangan mereka, kawal perolehan suara mereka mulai dari tingkat TPS. Jangan abaikan yang sedikit ini, karena ini penentu kemenangan kita,” seru Syamsuar. {sumber}