DPD 1  

Buka Acara Perempuan Golkar Bersatu, Sugawa Korry Harap Internal Solid dan Fokus Hadapi Pemilu 2024

Berita GolkarKetua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr. Nyoman Sugawa Korry menegaskan siap melawan upaya pihak-pihak yang ingin mengganggu soliditas Partai Golkar dan merongrong kedaulatan Partai Golkar lewat isu Munaslub dan isu mengganti Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Hal tersebut ditegaskan Sugawa Korry dalam sambutannya saat acara silaturahmi Perempuan Golkar Bersatu Bali, Jawa Timur, Jawa Barat di Wantilan Sekretariat DPD Partai Golkar Provinsi Bali pada Jumat 4 Agustus 2023.

“Kami mempunyai keyakinan yang besar bahwa berkat kerjasama dukungan dari kaum ibu-ibu, kaum perempuan Partai Golkar di seluruh Indonesia, termasuk di Bali, tidak akan pernah mundur menghadapi siapapun, walaupun kekuatan-kekuatan besar berusaha untuk mengkoyak-koyak Partai Golkar, tetapi Partai Golkar tetap tegar dan siap menyongsong 2024,” tegas Sugawa Korry.

“Contohnya baru-baru saja di berbagai media massa ibu dan bapak sekalian menyaksikan berbagai pihak ingin mendorong dilaksanakannya Munaslub. Tetapi kami mewakili ibu-ibu dan bapak-bapak sekalian, ketua-ketua DPD Partai Golkar Provinsi se-Indonesia langsung melaksanakan koordinasi dan meminta kehadiran Bapak Ketua Umum dan kita adakan pertemuan pada tanggal 30 Juli di Nusa Dua,” papar Sugawa Korry.

Sugawa Korry menegaskan DPD Golkar se-Indonesia semua ada dalam satu barisan, satu sikap untuk bersatu padu menolak dilaksanakannya Munaslub Partai Golkar. “Kenapa? Karena kita sudah 4 setengah tahun bekerja keras, siang dan malam, tetapi tiba-tiba ada wacana seperti itu,” ungkap Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Bali ini.

“Maka kita wajib terusik, kita wajib membela diri kita, kita wajib mempertahankan Partai Golkar dan Partai Golkar hadir di Indonesia ini adalah untuk menyelesaikan persoalan bangsa, termasuk apa yang kita hadapi sekarang ini. Untuk itu Saya ingin bertanya kepada ibu-ibu sekalian, apakah ibu-ibu tetap yakin siap untuk membantu mendukung Partai Golkar? Jadi kami akan mempunyai semangat yang lebih besar lagi,” sambung politisi senior Golkar yang pada Pileg 2024 maju nyaleg ke DPR RI dari Dapil Bali.

Di sis lain Sugawa Korry juga menyampaikan peran perempuan Partai Golkar dalam pembangunan sangat besar khusus di Bali. “Perempuan Partai Golkar tidak hanya melakoni kegiatan dan aktivitas sebagai ibu rumah tangga, namun perempuan Partai Golkar juga mampu mengimplementasikan perannya di bidang politik,” kata Sugawa Korry.

“Kami mempunyai keyakinan yang besar bahwa berkat kerjasama dukungan dari kaum ibu-ibu, kaum perempuan Partai Golkar di seluruh Indonesia, termasuk di Bali, tidak akan pernah mundur menghadapi siapapun, walaupun kekuatan-kekuatan besar berusaha untuk mengkoyak-koyak Partai Golkar, tetapi Partai Golkar tetap tegar dan siap menyongsong 2024,” kata Sugawa Korry yang juga Caleg DPR RI Dapil Bali dari Partai Golkar.

Sementara itu dalam acara silaturahmi ini Perempuan Golkar Bersatu Bali, Jawa Timur & Jawa Barat deklarasikan penyataan sikap bahwa mereka solid & menolak isu munaslub Partai Golkar serta tetap taat pada kepemimpinan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Mereka juga menegaskan siap fokus bekerja untuk memenangkan seluruh agenda politik Partai Golkar 2024. Deklarasi pernyataan sikap ini dibacakan Ketua DPD Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Bali I Gusti Ayu Putu Ardaba Kory akrab disapa Kory.

Sementara itu Rombongan KPPG Jatim dan Ormas Perempuan Golkar Jabar, keduanya mengaku sangat terhormat disambut meriah jajaran KPPG Provinsi Bali, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr. Nyoman Sugawa Korry beserta pengurus harian, para Ketua DPD Partai Golkar se-Bali, serta kader Golkar lainnya. {sumber}