Bupati Bintan Robby Kurniawan Ungkap Cerita Lucu Soal Kepala Daerah Ngorok Saat Retret di Magelang

Berita GolkarSabtu (1/3/2025) siang jam 10.30 WIB, di bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang, protokol, staf humas Pemkab Bintan, LAM Bintan dan para hulubalang, serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berbaju kurung, terlihat berkumpul disana.

Mereka terlihat bersemangat menyambut kedatangan Robby Kurniawan S.P.W.K, Bupati Bintan terpilih periode 2025-2030.

Namun, yang tak kalah semangat adalah anggota Lembaga Adat Melayu (LAM) Bintan dan Hulubalangnya, yang melakukan prosesi penyambutan adat Melayu. Tak lama, hanya berlangsung beberapa menit.

Didampingi istri, Robby Kurniawan S.P.W.K menyalam semua kepala OPD yang menyambut kedatangannya di bandara VVIP Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang.

Di depan awak media, Robby sedikit bercerita tentang aktifitasnya selama mengikuti kegiatan retret di Akmil Magelang.

“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat Bintan yang telah memberikan amanah kepada Robby-Debby, untuk memimpin Bintan di periode 2025-2030.” ucap Robby antusias, yang didampingi istri, Hafizah Ramadani, dikutip dari Posmetro.

Masih menurut cerita Robby, kemarin, 20 Februari, setelah dilantik di istana negara, Robby langsung berangkat ke Akmil Magelang, untuk mengikuti kegiatan retret selama delapan hari (20-28).

Kegiatan retret pun berakhir, dan Robby, harus kembali ke daerah asal, Bintan. Selama mengikuti kegiatan retret di Akmil Magelang, banyak pengalaman berharga yang didapatkan.

Diantara, Robby bisa mengenal, dan berbagi pengalaman, dengan kepala daerah dari berbagai provinsi. Karena, semua kepala daerah yang terpilih pada pilkada serentak 2024 kemarin, wajib mengikuti kegiatan retret di Akmil Magelang.

Tak hanya itu, ada pengalaman lucu yang didapat Robby saat itu. Ia mendengar ada kepala daerah yang ngorok kuat sekali saat malam hari. Apalagi tidurnya di tenda-tenda. Jelas, suara itu pasti didengar banyak kepala daerah lain. Termasuk Robby. Aduh!

Robby sedikit tertawa saat menceritakan hal ini. Karena, mendengar ada suara kepala daerah ngorok saat tidur itu, lucu. Pengalaman asyik lainnya, di saat pagi hari, ada jadwal olah raga bareng.

Sekali lagi, kata Robby, pihaknya sangat berterimakasih kepada Presiden. Karena dengan adanya retret ini, ia bisa mengenal kepala daerah dari semua provinsi.

“Rasanya, tanpa retret, kita nggak akan bisa/ tak mungkin bisa kenal dekat dengan kepala daerah se-Indonesia.” sebutnya panjang lebar.

Terakhir, yang terpenting dari agenda retret ini, Robby mendapat pengalaman berharga. Terutama dalam hal seperti apa kita berkolaborasi dengan pemerintah pusat untuk membangun daerah.

Sesuai dengan asta cita presiden, Pemkab Bintan juga ingin fokus mensukseskan program makan bergizi gratis di sekolah-sekolah, program swasembada pangan. Pemkab Bintan akan memperluas area pertanian di daerah Poyotomo.

“Kita sudah diajarkan kiat-kiatnya, supaya daerah bisa mandiri. Maka dari itu, mohon doanya kepada masyarakat Bintan, untuk mendukung program-program kemasyarakatan yang akan dijalankan Pemerintah Kabupaten Bintan, demi terwujudnya Bintan yang mandiri,” pungkas Robby serius. {}