DPD 1  

Cek Endra: Musda Partai Golkar Harus Jadi Momentum Perkuat Barisan dan Pelayanan ke Masyarakat

Berita Golkar – Musyawarah Daerah (Musda) VI Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Tanjung Jabung Timur berlangsung lancar, tertib, dan penuh semangat kebersamaan, Minggu (8/2/2026).

Agenda lima tahunan ini menjadi momentum penting bagi Partai Golkar dalam memperkuat konsolidasi internal, mempertegas arah perjuangan politik, sekaligus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan pembukaan Musda dihadiri langsung Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi, Cek Endra, didampingi Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi yang juga Wakil Ketua I DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata, Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Provinsi Jambi Hj. Rosita, serta Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Muslimin Tanja yang juga menjadi kandidat Ketua DPD II Golkar Tanjab Timur.

Dalam forum Musda tersebut, Muslimin Tanja dipastikan terpilih secara aklamasi setelah menjadi satu-satunya kandidat yang mendaftar. Ia memperoleh dukungan penuh dari seluruh Pengurus Kecamatan (PK) serta organisasi masyarakat pendiri dan yang didirikan Partai Golkar di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Proses aklamasi ini dinilai sebagai bentuk soliditas dan kesepahaman internal kader dalam menentukan arah kepemimpinan partai ke depan.

Dalam sambutannya, Cek Endra menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Musda yang berjalan kondusif dan demokratis. Ia menegaskan bahwa Musda bukan sekadar agenda rutin organisasi, melainkan sarana strategis untuk memperkuat barisan kader serta meneguhkan komitmen perjuangan politik partai di tengah dinamika masyarakat.

“Musda ini harus kita sukseskan bersama. Jadikan momentum untuk memperkuat barisan dan membangun Golkar yang semakin dicintai masyarakat,” ujar Cek Endra di hadapan para kader dan undangan yang hadir, dikutip dari JambiPrima.

Lebih lanjut, Cek Endra mengingatkan seluruh kader Partai Golkar agar selalu peka dan responsif terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat di lapangan. Menurutnya, keberadaan kader partai harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat, bukan hanya saat momentum politik semata.

Ia mencontohkan berbagai persoalan yang kerap dikeluhkan masyarakat, mulai dari kelangkaan gas Elpiji 3 kilogram hingga kebutuhan program listrik desa melalui PLN, yang menurutnya harus menjadi perhatian serius seluruh kader.

“Kader Golkar wajib hadir sebagai solusi. Jangan sampai kita menutup mata terhadap kesulitan rakyat. Dari persoalan kecil hingga besar harus kita dengarkan dan perjuangkan,” tegasnya.

Cek Endra juga menambahkan bahwa keberpihakan terhadap kepentingan masyarakat merupakan kunci utama dalam menjaga dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap Partai Golkar. Ia menilai setiap kader yang dipercaya memimpin partai di daerah merupakan sosok pilihan yang telah melalui proses panjang pembinaan, loyalitas, serta pengabdian.

“Siapa pun yang memimpin Golkar adalah kader terbaik, militan, dan teruji integritasnya. Mereka adalah orang-orang yang dipercaya masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, kehadiran Ivan Wirata dan Hj. Rosita dalam Musda VI ini turut memperkuat sinergi antara kepengurusan tingkat provinsi dan kabupaten. Keduanya menyatakan dukungan penuh terhadap penguatan organisasi serta peningkatan peran kader perempuan dalam pembangunan daerah dan aktivitas politik yang lebih inklusif.

Di kesempatan yang sama, Muslimin Tanja menyampaikan kesiapan dirinya mengemban amanah sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Tanjung Jabung Timur. Ia berkomitmen menjadikan Golkar sebagai partai yang semakin dekat dengan masyarakat serta aktif memperjuangkan aspirasi rakyat di berbagai sektor pembangunan.

“Insyaallah ke depan kita akan memperkuat konsolidasi, memperluas pelayanan, dan menjadikan Golkar sebagai rumah besar perjuangan masyarakat Tanjab Timur,” ujarnya optimistis.

Dengan dukungan penuh dari seluruh unsur partai dan proses pemilihan secara aklamasi, Musda VI Partai Golkar Tanjung Jabung Timur diharapkan menjadi titik awal penguatan organisasi menuju partai yang semakin solid, progresif, dan responsif terhadap kebutuhan serta kesejahteraan masyarakat. {}