DPD 1  

Christiany Eugenia Paruntu: Pendaftaran Kepala Daerah Dari Partai Golkar di Sulut Sudah Tutup

Berita Golkar – Pendaftaran calon kepala daerah di DPD I Partai GOLKAR Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) kini dikabarkan telah ditutup dan memasuki tahapan survei terkait dengan pemilihan kepala daerah (pilkada) tahun 2024.

Ketua DPD I Partai GOLKAR Sulut Christiany Eugenia Paruntu mengungkapkan bahwa pendaftaran calon kepala daerah di Partai GOLKAR telah di tutup.

“Sebagai informasi, untuk calon pendaftaran calon kepala daerah di Partai GOLKAR sudah ditutup,” ungkap Christiany Sabtu, (13/4/2024) melalui akun media sosial .

Hal itu ditegaskan Christiany di mana, belakangan diketahui ada orang-orang tertentu yang mencoba melangkahi mekanisme Partai dan melakukan pendaftaran langsung ke tingkat DPP pusat untuk calon kepala daerah di tingkat DPD.

“Ada orang yang langsung ke DPP minta daftar lewat Partai GOLKAR tanpa sepengetahuan Ketua DPD Partai GOLKAR Sulawesi Utara,” beberapa Christiany.

Lanjut Christiany, sementara pendaftaran telah ditutup dan Partai GOLKAR saat ini telah memasuki tahapan selanjutnya. “Saat ini Partai GOLKAR sudah pada tahap survei,” jelas Christiany. {sumber}