Daftar Calon Kepala Daerah Yang Diusung Partai Golkar di Pilkada Se-NTB 2024

Berita Golkar – Partai Golkar mengeluarkan surat tugas kepada sejumlah nama untuk maju sebagai calon bupati, wali kota, hingga gubernur di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Berikut daftarnya.

Daftar calon kepala daerah itu diketahui dari surat DPP Partai Golkar bernomor: Sund- 308 /GOLKAR/XI/2023. Surat tersebut ditandatangani oleh Waketum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

Setidaknya sebanyak 20 nama di NTB yang ditugaskan Partai Golkar untuk maju di Pilkada 2024. Baik di level provinsi maupun 10 kabupaten/kota di NTB. Berikut daftarnya:

Pilgub NTB
1. Mohan Roliskana
2. Indah Damayanti Putri
3. Suhaili

Pilkada Kota Bima
1. Alfian Indra Wirawan

Pilkada Dompu
1. Muhammad Ruslan
2. Ridwansyah

Pilkada Lombok Barat
1. Sumiatun

Pilkada Lombok Tengah
1. Achmad Puaddi
2. Nursiah
3. Humaidi

Pilkada Lombok Timur
1. Hasan Rahman
2. Daeng Palori

Pilkada Lombok Utara
1. Mariadi

Pilkada Sumbawa
1. Muhammad Abdullah
2. Alamudy

Pilkada Sumbawa Barat
1. H.M. Tamschil
2. Mancawari

Pilkada Bima
1. Muh. Putera Ferryandi

Pilkada Mataram
1. Mohan Roliskana
2. Mujiburrahman

Ketua DPD Golkar NTB Mohan Roliskana membenarkan adanya penunjukan yang dikeluarkan DPP Partai Golkar tersebut. Menurutnya, nama-nama yang diusulkan dalam surat tugas tersebut diminta untuk melakukan kerja-kerja politik, sosialisasi ke akar rumput.

“DPP memberikan surat tugas yang diberikan kepada kader-kader, pengurus, maupun tokoh dari Partai Golkar untuk mulai bekerja menaikkan elaktabilitas masing-masing,” kata Mohan, Rabu (22/11/2023).

Nantinya, setelah figur yang direkomendasikan DPP bekerja, DPP Golkar bakal melakukan serangkaian analisa, termasuk salah satunya menggunakan survei. Setelah nama tersebut digodok, DPP Golkar kemudian akan menentukan satu nama yang akan diusung untuk maju di Pilkada NTB 2024. {sumber}