DPD 1  

Daniel Muttaqien Minta Kader Golkar Jabar Patuh Instruksi DPP Menangkan Prabowo

Berita GolkarKetua Harian DPD Partai Golkar Jabar Daniel Mutaqien Syafiuddin, mengingatkan segenap kader Partai Golkar Jawa Barat untuk menjalankan dengan penuh tanggung jawab instruksi DPP Partai Golkar. Instruksi yang ditandatangani Ketum Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk F. Paulus, tanggal 26 Agustus 2023 terkait upaya sosialisasi Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto dan memenangkannya sebagai Presiden RI 2024-2029.

“Dua pekan lalu Partai Golkar sudah menyatakan mengusung Pa Prabowo sebagai capres, dan kemarin DPP mengekuarkan instruksi agar segenap kader mengamankan keputusan itu,” kata Ketua Harian DPD Partai Golkar Jabar Daniel Mutaqien Syafiuddin, di sela-sela Pendidikan Politik Bacaleg Partai Golkar Jabar, di Bogor.

Disampaikan Daniel Mutaqien Syafiuddin, DPP Partai Golkar mengeluarkan instruksi nomor SI-44/GOLKAR/VIII/2023, yang ditandatangani Ketum Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk F. Paulus. Surat itu dikeluarkan pada tanggal 26 Agustus 2023.

Menurut Daniel yang juga mantan anggota DPR RI ini, segenap kader diminta turun ke bawah untuk menyosialisasikan Prabowo. “Ini sesuai Deklarasi 4 parpol, yaitu Gerindra, Golkar, PKB dan PAN, untuk mengusung Pa Prabowo,” tegas Daniel Mutaqien Syafiuddin.

Bacaleg Dapil Indramayu-Cirebon untuk DPR RI tersebut mengaja seluruh kader untuk konsolidasikan seluruh sumberdaya.”Mari kita konsolidasikan seluruh sumberdaya yang dimiliki Golkar untuk memenangkan Pa Prabowo. Adakan komunikasi dan koordinasi yang intensif dengan sesama partai pengusung maupun kader di akar rumput,” tegas Daniel Mutaqien Syafiuddin.

Tegaskan Daniel Mutaqien Syafiuddin pihaknya merasa optimis, Golkar dan Prabowo akan menang di Kabupaten Indramayu maupun Jawa Barat. “Dari data-data yang ada, serta semangat dari para kader, tak ada alasan bagi Golkar untuk tak menjadi juara di Kab. Indramayu dan Jabar. Begitupun kami akan menghantarkan Pa Prabowo sebagai Presiden RI 2024-2029,” tandas Daniel Mutaqien Syafiuddin. {Sumber}