Disebut Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Melki Laka Lena: Jika Ada Pilihan, Saya Pilih DPR RI

Berita Golkar – Nama Ketua DPD I Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena atau sering dikenal dengan Melki Laka Lena disebut masuk dalam susunan kabinet Prabowo Gibran. Melki Laka Lena disebut masuk dalam kabinet Prabowo Gibran sebagai Menteri Ketenagakerjaan.

Merespons namanya yang disebut masuk dalam Kabinet Prabowo Gibran ini, Melki Laka Lena mengaku kaget. “Terus terang saya kaget juga. Banyak teman yang menelepon saya dan menyampaikan soal itu dari berbagai sumber,” ujarnya.

Meski demikian, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini mengakui soal namanya disebut masuk dalam Kabinet Prabowo Gibran, menjadi hak prerogative dari Presiden.

“Nanti Pak Prabowo dan Mas Gibran serta Ketua Umum Partai Koalisi yang menentukan siapa-siapa yang nantinya mewakili Partai Golkar untuk diusulkan masuk di jajaran Kabinet Prabowo Gibran. Kita tunggu saja karena ini kebijakan prerogatif Presiden,” tandas Melki Laka Lena usai acara Deklarasi Calon Wali Kota Kupang asal Partai Golkar, Jonas Salean di Hotel Kristal Kupang, Jumat (23/2/2024).

Pada prinsipnya, kata Melki Laka Lena, ia mengikuti arusnya.

“Pada prinsipnya saya mengalir saja. Saya tidak punya ambisi apapun, dapat tugas apa saja kerja dengan baik seperti saat ini menjadi Ketua DPD I Golkar NTT, Ketua TKD Prabowo Gibran NTT, kita prinsipnya dapat tugas apa, kita kerja saja,” ujar Melki Laka Lena.

Menurutnya, jika ia diberi pilihan, maka ia memilih untuk tetap di DPR RI.

Ketua DPD I Partai Golkar NTT Melki Laka Lena merespons namanya disebut masuk dalam Kabinet Prabowo Gibran dengan menyebut jika diberi pilihan dia memilih menjadi Anggota DPR RI.

“Kalau bisa memilih, saya memilih bukan Menteri atau Gubernur. Saya memilih tetap menjadi DPR RI, itu kalau bisa memilih. Tetapi Namanya politik, kalau ada penugasan dari pimpinan saya ikuti pimpinan partai,” pungkas Melki Laka Lena. {sumber}