Berita Golkar – Ketua Partai Golkar Aceh, Muhammad Salim Fakhry secara resmi melepas keberangkatan satu truk bantuan kemanusiaan dari DPP Partai Golkar untuk korban banjir di Pidie Jaya.
Acara pelepasan yang turut disaksikan Lukman CM dan pengurus senior lainnya berlangsung di halaman kantor partai tersebut di Banda Aceh, Selasa (9/12/2025).
Sebelum dilepas keberangkatan, bantuan itu diserahterimakan secara simbolis kepada Ketua Partai Golkar Pidie Jaya, Khalid untuk kemudian dibagi kepada masyarakat korban bencana.
“Bantuan ini adalah bantuan dari ketua kami, Bapak Bahlil, yang memberikan ke Partai Golkar Aceh untuk musibah banjir bandang dan longsor sebesar 1 miliar,” kata Salim Fahkry, dikutip dari Tribunnews.
“Hari ini kita lepas untuk Pidie Jaya, (bantuan) yang lain-lain sudah semua ke tempat pengungsian. Dari 1 miliar tersebut, kita bagi dalam empat kelompok. Ada kelompok di wilayah timur, di utara, tengah, dan ada di Gayo Lues,” sebutnya.
Adapun bantuan ini meliputi beras sebanyak 3 ton, pakaian, telur, peralatan ibadah, peralatan bayi, air mineral dan lainnya. “Kita sesuaikan dengan kebutuhan di tempat pengungsian setempat,” ujar Salim Fakhry yang juga Bupati Aceh Tenggara.
Atas bantuan ini, pengurus Partai Golkar Aceh menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum Bahlil Lahadalia yang sudah berempati melihat kondisi beberapa kabupaten di Aceh yang hancur akibat banjir bandang.
Selain memberi bantuan, lanjut Salim Fahkry, pihaknya juga mengirim relawan dari tim Satgas Golkar Aceh ke lokasi bencana. “AMPG pusat juga akan turun ke daerah-daerah. Kita berharap warga perbanyak sabar, ambillah hikmat terbaik dari musibah ini,” tutupnya.
Sementara Ketua Partai Golkar Pidie Jaya, Khalid mengaku akan menyalurkan bantuan ini sebaik mungkin kepada korban bencana. Termasuk bantuan untuk keluarga besar Golkar Pidie Jaya sebanyak 34 kepala keluarga yang juga terdampak banjir.
“Kami masyarakat Pidie Jaya mengucapkan terima kasih kepada ketua umum Bahlil Lahadalia, yang telah menyumbangkan bantuan untuk meringankan masa darurat. Dan insya allah dalam masa rehabilitasi dan rekonstruksi mungkin akan ada bantuan lainnya,” demikian Khalid. {}













