DPP Partai Golkar Panggil 37 Bakal Calon Kepala Daerah di Sulsel Ke Jakarta

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar mengundang 37 bakal calon kepala daerah dari kader Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk mengikuti pengarahan dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta. DPP akan menggali potensi bakal calon kepala daerah tersebut sebelum diberi rekomendasi usungan.

Para bakal calon kepala daerah Golkar Sulsel ini dijadwalkan untuk hadir di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni pada, Sabtu (5/4/2024) pukul 15.00 WIB. Acara pengarahan dari DPP itu juga dirangkaikan dengan silaturahmi dan buka puasa bersama.

“Iya betul, sekaligus wawancara soal berbagai hal terkait dengan Pilkada. Rencana besok Sabtu (6/4) untuk Sulawesi Selatan,” ujar Ketua Bappilu DPD Golkar Sulsel La Kama Wiyaka kepada detikSulsel, Jumat (5/4/2024).

Sekretaris Golkar Sulsel Marzuki Wadeng menambahkan pihaknya sudah meneruskan surat DPP tersebut kepada 37 bakal Cakada Golkar Sulsel sesuai yang terlampir. Dia mengingatkan agar kader yang diundang tersebut datang lebih cepat.

“Saya sudah kirimkan semuanya undangannya, ada 37 yang diundang supaya hadir di sana jam 3 sore jadwalnya Sulsel sampai selesai. Karena ini seluruh Indonesia, saya sampaikan jangan ada terlambat, lebih baik cepat datang menunggu di sana,” ujar Marzuki.

Marzuki mengungkapkan dalam acara itu, DPP akan menggali potensi kader Golkar Sulsel yang akan maju di Pilkada. Termasuk mengecek sejauh mana persiapan kader tersebut maju di Pilkada usai diberi surat tugas pada November lalu.

“Saya kira tujuannya dalam rangka untuk menggali potensinya (cakada) jadi bukan semacam pemaparan tapi semacam DPP menggali potensinya, kesiapannya lahir batin, apakah sudah melakukan sosialisasi selama ini setelah ditetapkan ataukah bagaimana dan seterusnya,” jelas Marzuki

“Dari situ DPP akan memberikan penilaian bahwa kandidat ini layak, ini tidak layak, mudah-mudahan semuanya memungkinkan untuk terus maju,” tambah Marzuki.

Diketahui DPP melampirkan daftar bakal Cakada kader partai Golkar yang diundang, termasuk ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP), Waketum Golkar Nurdin Halid (NH) dan mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) sebagai bakal calon gubernur. Termasuk Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan dan Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani juga diundang sebagai bakal calon gubernur.

Selain 5 bakal calon gubernur, dalam surat itu juga tercantum kader Golkar yang disiapkan sebagai calon kepala daerah di 24 kabupaten/kota di Sulsel. Tampak sejumlah ketua DPD Golkar mendominasi di daftar tersebut. Seperti Ketua DPD II Golkar Barru, Mudassir Hasri Gani, Ketua Golkar Kota Makassar Munafri Arifuddin dan Ketua Golkar Parepare Ernawati Taufan dan lainnya.

Berdasarkan surat dari DPP Golkar bernomor: Sund-359/GOLKAR/IV/2024 yang diteken Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekjen Lodewijk F Paulus, berikut daftar 37 cakada yang diundang:

Bakal Calon Gubernur Sulsel di Pilgub 2024

Taufan Pawe
Adnan Purichta Ichsan
Indah Indriani Putri
Ilham Arief Sirajuddin
Nurdin Halid

Bakal Calon Bupati/Wali Kota di Pilkada 2024

Bantaeng
Muh. Fathul Fauzi Nurdin Abdullah

Barru
Mudassir Hasri Gani
Andi Ina Kartika Sari

Bone
Andi Rio Padjalangi
Bulukumba
Jamaluddin Syamsir
Nirwan Arifuddin

Enrekang
Muhammad Irfan

Gowa
Muhammad Nasir

Jeneponto
Ikram Ishak Iskandar
Islam Iskandar

Selayar
Muhammad Nasir Ali

Luwu
Patahudding

Luwu Timur
Andi Akbar Leluasa
Aripin

Luwu Utara
M. Basir

Maros
Suhartina Bohari
Pangkep
Andi Ilham Zainuddin

Pinrang
Usman Marham

Sidrap
Zulkifli Zain

Sinjai
A. Kartini Ottong

Soppeng
Syahruddin M. Adam
A Ikram Kaswadi
Luthfi Halide

Takalar
Zulham Arif

Tana Toraja
Victor Datuan Batara
Theofilus Allorerung

Toraja Utara
Yohanis Bassang

Wajo
Baso Rahmanuddi

Makassar
Munafri Arifuddin

Palopo
Rahmat Masri Bandaso
Nurhaeni

Parepare
Erna Rasyid Taufan {sumber}