DPP Partai Golkar Tunjuk Edi Rusyandi Maju Pilkada Bandung Barat

Berita Golkar – DPP Partai Golkar menunjuk Edi Rusyandi sebagai bakal calon Bupati Bandung Barat pada Pilkada 2024. Edi merupakan kader Partai Golkar yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dan kembali lolos ke menjadi legislatif.

Penunjukan Edi sebagai bakal calon Bupati Bandung Barat tertuang pada Surat Perintah Nomor: Sprin-540/DPP/GOLKAR/XI/2023 yang diteken langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto serta Sekretaris Jenderal, Lodewijk F. Paulus.

Berdasarkan surat tersebut, Edi pun diperintahkan untuk merencanakan, mempersiapkan dan melaksanakan Panca Sukses Partai Golkar diantaranya melakukan konsolidasi dan transformasi menjadi partai modern.

Selain itu, Edi pun diperintahkan melakukan konsolidasi dengan jajaran pengurus Partai Golkar mulai dari tingkat provinsi, kabupaten hingga ke desa-desa di Kabupaten Bandung Barat.

Bahkan Edi diwajibkan untuk melaporkan progres perintah tersebut secara periodik yakni satu bulan sekali kepada Airlangga serta tim Pemenang Pemilu DPP Partai Golkar.

“Melaksanakan kerja-kerja politik yang cerdas, cepat dan konsisten, karena pelaksanaan perintah ini merupakan bagian dari evaluasi dari DPP Partai Golkar dalam penetapan Cakada/Cawakada yang diusung Partai Golkar pada Pilkada 2024,” sambung isi surat perintah tersebut. {sumber}