DPD II  

Eks Ketua Demokrat Kota Tangerang Herry Rumawatine Bawa Gerbong Besar Masuk Partai Golkar

Berita Golkar – DPD Partai Golkar Kota Tangerang mendapat amunisi baru jelang tahapan penetapan daftar caleg tetap (DCT). Dukungan itu berasal dari mantan Ketua DPRD Kota Tangerang, Herry Rumawatine yang membawa gerbongnya masuk ke Partai Golkar.

Herry Rumawatine, sebelumnya pernah menjabat sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang. Namun dalam Pemilu 2024 nanti dirinya menaruh pilihannya menjadi bacaleg Partai Golkar. Deklarasi perpindahan partai dilaksanakan di kediaman Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang Sachrudin di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu, 27 September 2023.

Di rumah Sachrudin terlihat puluhan mantan kader Partai Demokrat Kota Tangerang mengenakan seragam kuning kebanggaan Partai Golkar untuk mendengar pengarahan Sachrudin. Salah satunya adalah mantan Ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD) DPRD Kota Tangerang, Yohanis Bata.

“Hari ini kami menggelar silaturahmi sekaligus membawa mantan kader Partai Demokrat Kota Tangerang baik cabang, PAC bahkan ranting untuk bergabung dengan Partai Golkar Kota Tangerang dan mendukung Bapak Sachrudin dalam Pilkada Kota Tangerang nanti,”ucap Herry.

Herry menerangkan, jumlah kader yang menyatakan berpindah tersebar di 13 kecamatan. Namun begitu yang datang hari ini disebutnya adalah hanya perwakilan saja.

“Yang lama-lama ini tidak pernah diperhatikan dan disentuh sehingga menimbulkan kekecewaan, dan kami memilih berlabuh di Partai Golkar, ” ujarnya.

Sementara Ketua DPD II Partai Golkar Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan, ucapan terima kasih atas dukungan yang disampaikan oleh Herry Rumawatine bersama kadernya.

“Saya dengan senang hati menerima Pak Herry bergabung dengan Partai Golkar dan bukan hanya sekadar bergabung, tapi juga menjadi menjadi caleg di tingkat Provinsi Banten. Rupanya kehadiran Pak Herry bukan cuma sendirian, tapi bersama para pendukung yang merupakan kader Partai Demokrat yang lama untuk selanjutnya menjadi kader Partai Golkar,” ucapnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangerang ini mengungkapkan, kehadiran mantan anggota DPRD Provinsi Banten itu akan menambah kekuatan Partai Golkar Kota Tangerang baik dalam menghadapi Pileg/Pilpres dan Pilkada Kota Tangerang.

“Tentunya dengan kesediaan Pak Herry bergabung dengan Partai Golkar, maka otomatis harus fatsun terhadap keputusan partai yang bukan saja tingkat provinsi. Tapi para kadernya juga harus diarahkan baik di tingkat kota maupun DPR RI sehingga akan menambahkan perolehan suara, ” jelasnya. {sumber}