Elit dan Tokoh Senior Partai Golkar Hadiri Pernikahan Anak Idah Syahidah-Rusli Habibie

Berita Golkar – Sejumlah tokoh penting DPP Partai Golkar hadiri pernikahan anak Ketua DPD Golkar Provinsi Gorontalo Rusli Habibie dan Anggota Komisi VIII DPR RI Idah Syahidah Rusli Habibie yang digelar di Royal Kuningan Hotel Jakarta, Minggu (17/9).

Tampak ketua Umum DPP Golkar bapak Airlangga Hartarto beserta Ibu Yanti hadir bersama dengan para tokoh senior Partai Golkar lainya, diantaranya Aburizal Bakri, Akbar Tanjung, dan Agung Laksono.

Siti Maharani Habibie merupakan putri kedua Gubernur Gorontalo dua periode Rusli Habibie dan Ibu Idah Syahidah Rusli Habibie telah dipersunting oleh Sajda Haykal Maheda yang merupakan putera pertama bapak Maheda Dwinarendra, dan Ibu Fanny Hakiki.

Pesta pernikahan yang menggunakan adat Minang tersebut berlangsung khidmat dan meriah dan turut dihadiri oleh keluarga besar kedua mempelai.

Turut hadir dalam pernikahan tersebut beberapa tokoh nasional dan lokal Provinsi Gorontalo diantaranya Dewan Pertimbangan Presiden bapak Wiranto, Kapolda Gorontalo, beberapa pengusaha dan pejabat lainnya.

Juga terdapat beberapa ucapan karangan bunga papan pernikahan yang berisikan kata selamat atas pernikahan kedua mempelai dari berbagai kalangan termasuk beberapa mentri kabinet kerja dan pimpinan DPR RI. Yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala BNPB, Menteri Investasi dan Menteri Dalam Negeri.

Idah Syahidah mengingatkan, dalam sebuah pernikahan tidak hanya mempertemukan serta mengikat kedua mempelai saja. Tetapi, juga menyatukan dua keluarga besar yang berbeda latar belakang adat istiadat, daerah serta budaya.

“Jadikanlah setiap perbedaan latar belakang sebagai jembatan untuk mempererat hubungan kekeluargaan dalam sebuah ikatan yang kokoh. Itulah indahnya pernikahan dalam khasanah kebudayaan Indonesia yang berbhinneka tunggal ika,” kata Idah. {sumber}