Farabi Arafiq Intens Dekati PKS Untuk Hadapi Pilkada Kota Depok

Berita Golkar – Sinyal koalisi PKS dengan Golkar pada Pilkada 2024 Depok kian terang benderang. Hal ini dibuktikan setelah beredar foto Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono dan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi A. Rafiq kedapatan tengah berdua di salah satu bank berplat merah di kawasan Margonda, Depok, Jumat, 26 April 2024.

Imam Budi dan Farabi diketahui sudah beberapa kali bertemu dan semakin intens untuk membangun koalisi di pesta demoktasi lima tahunan di Depok.

Saat dikonfirmasi, Farabi mengakui dari semua partai, Partai Golkar paling intens komunikasi dengan PKS, setelah perhelatan Pileg 2024 usai. “Golkar juga hendak bangun koalisi besar di mana calon partai Golkar ada di dalamnya,” kata Farabi, Jumat, 26 April 2024.

Kendati demikian, Farabi mengaku Golkar masih terbuka dan mau berdiskusi serta menjalin komunikasi dengan partai lain. “Golkar partai terbuka dan bersiap membuat Depok lebih baik lagi dengan berbagai terobosan,” tutur Farabi.

Farabi mengungkapkan partainya juga mendapat dukungan kuat dari tokoh nasional maupun Jawa Barat, seperti mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. “Pak Ridwan Kamil akan bersama Golkar Depok mewujudkan Depok menjadi lebih baik,” ungkap Farabi.

Ditanya sosok kandidat dari internal yang akan diusung Golkar untuk Pilkada 2024 Depok, Farabi mengatakan di surat rekomendasi dari DPP masih tercantum namanya untuk calon wali kota. “Saat ini, saya ditugaskan membentuk koalisi dan melaporkan ke DPP,” ucap Farabi.

Sebelumnya, Imam Budi Hartono menegaskan PKS sangat terbuka dan mengajak partai-partai di Depok, baik yang ada di parlemen maupun nonparlemen, guna memenangkan Pilkada 2024. “Yang sangat intens komunikasi dengan saya Partai Golkar, beberapa partai juga sudah, tapi yang paling intens Partai Golkar,” tutur Imam.

Tidak hanya Farabi, Imam yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok juga sudah mendapatkan surat rekomendasi dari DPP dan diserahkan langsung Presiden PKS Ahmad Syaikhu. {sumber}