Firman Soebagyo Minta Polri Turun Tangan Berantas Mafia Penyebab Kelangkaan Pangan

Berita GolkarAnggota Komisi IV DPR RI, Firman Subagyo meminta Polri untuk memberantas  mafia pangan yang menyebabkan kelangkaan bahan pokok seperti beras saat ini. Kelangkaan pangan kerap terjadi di hari-hari besar yang dirayakan masyarakat seperti menjelang Ramadan ini.

“Permainan mafia ini luar biasa. Mereka memanfaatkan hari-hari besar untuk meneror pemerintah, dengan memberi kesan terjadinya kelangkaan pangan,” kata Firman dalam perbincangan bersama Pro 3 RRI, Jumat (23/2/2024).

Dengan kondisi itu, maka pemerintah pun akhirnya memutuskan untuk melakukan impor beras. Hal ini yang selalu terjadi dalam pengadaan beras bagi masyarakat.

Sebelumnya, Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polri terus memonitor ketersediaan beras di Tanah Air menyusul melonjaknya harga. Apabila ada pelaku penyimpangan terhadap bahan pokok tersebut, maka Polri akan menindak tegas.

Kasatgas Pangan Polri, Brigjen Whisnu Hermawan sudah memastikn akan melakukan langkah tersebut. “Jajaran Dirreskrimsus selaku Kasatgasda akan melakukan penindakan secara tegas terhadap segala bentuk penyimpangan dalam pendistribusian beras,” katanya, Selasa (20/2/2024 seperti dikutip laman Humas Polri.

Whisnu mengatakan Satgas Pangan Polri memprioritaskan pengawasan pendistribusian beras. Menurutnya, saat ini sudah dilakukan beberapa langkah. Terutama untuk mengisi kekurangan stok beras di ritel modern oleh instansi pemerintah yang membidangi. {sumber}