Gabung Partai Golkar, Dr. Iman Sukendar Incar Kursi Bupati Kampar

Berita GolkarDr Iman Sukendar, mantan birokrat yang telah lama malang melintang di pemerintahan kini memutuskan untuk bergabung dengan partai Golkar.

Bertempat di kantor DPD I Golkar Riau, Iman diterima dan dipakaikan jaket oleh Wakil Ketua DPD I Golkar Riau bidang pemenangan pemilu, Ikhsan, Senin (4/3/2024).

Dr Iman mengatakan, dirinya memutuskan bergabung di Golkar karena ia memiliki historis yang kuat bersama Golkar. “Saya dengan Golkar ini bukan barang baru, saya dari tahun 1994 sudah jadi kader Golkar. Jadi sekarang ini saya pulang kerumah,” katanya.

Ia mengatakan, selama 30 tahun dirinya berkiprah di birokrasi sebelum memutuskan ke partai Politik. Ia telah berkiprah di Kementrian Hidup dan Kehutanan, di Pemerintah Provinsi Riau, dan Kabupaten Pelalawan dan Kampar.

“Sekarang saya sudah pensiun dan bergabung dengan Golkar. Saya siap besarkan partai Golkar,” katanya.

Ia mengaku memang memiliki keinginan untuk membesarkan partai Golkar dan kalau nantinya diperintah partai ia siap untuk maju menjadi calon bupati Kampar.

“Saya siap besarkan partai Golkar. Insha allah saya siap kalau memang masyarakat Kampar menginginkan dan diperintah partai, saya siap maju,” Cakapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD I Golkar Riau bidang pemenangan pemilu, Ikhsan mengaku sebagai partai terbuka, Golkar sangat terbuka menerima siapapun yang ingin bergabung.

“Sebagai partai yang inklusif, Golkar terbuka untuk menerima siapa saja, terlebih Dr Iman ini memang memiliki historis dengan partai Golkar,” katanya.

Disinggung mengenai Dr Iman yang disebut sebagai salah satu kandidat Bupati Kampar 2024, Ikhsan mengatakan bahwa partai beringin terbuka. “Partai sangat terbuka, karena kan saat ini dinamis, nanti akan ada proses proses kedepannya,” tukasnya. {sumber}